Статьи и новости

Цены на квартиры в Харькове должны быть ниже

  • Как говорят аналитики, сегодня реально продаются квартиры только по сниженным ценам. В статье найдете подробный аналитический обзор по вторичной жилой недвижимости Харькова за последнюю неделю

    Цены на квартиры в Харькове должны быть ниже, так говорят аналитики, и на часть квартир реально цены уже снизились. Дело в том, что сейчас ситуация на рынке жилой недвижимости Харькова такова, что продаются в основном те квартиры, которые привлекают ценой.

    Что бы продать жилье в сжатые сроки, нужно торговаться

    Из реально проданных в прошлом месяце квартир по городу Харькова:

    Однокомнатные квартиры на Салтовке продаются в среднем за 19-23000 долл. (высотка, в пешей доступности от метро), в глубине района в пятиэтажке можно найти варианты и за 17-20000 долл.

    Похожая ситуация и на Новых Домах, однокомнатная квартира в пятиэтажке может стоить 18-22000 долл. Но за 22000 долл. - она должна быть рядом с метро и в хорошем состоянии (с косметическим ремонтом).

    Квартиры на Холодной Горе и Алексеевке немного дороже, но и здесь можно найти недорогие варианты. Примечательно, что цены на 1-но и 2-х комнатные квартиры почти одинаковые, можно купить 1-но комнатную за 20000 долл., сторговать 2-х комнатную за эти же деньги, или даже найти 3-х комн. квартиру практически по такой же цене.

    И покупатель ищет в первую очередь недорогие варианты, независимо от ремонта. Если цена завышенная, то такие объекты клиентов вообще не интересуют, как говорят агенты, такие квартиры даже смотреть отказываются. И это не удивительно, ведь сейчас достаточное количество квартир в новостройках Харькова по приемлемой цене в сданных домах. Так что если и переплачивать, то за жилье в новом, более комфортном, теплом доме.

    Хочется сказать, что, не смотря на реалии, на продажу выставляются квартиры по завышенным ценам, на которых собственники не хотят торговаться. Такие варианты "сдерживают" рынок и не приносят ни хозяевам прибыли (так как очень длительное время находятся в процессе продажи), ни покупателям (просто потому что не интересны).

    Аналитика рынка недвижимости Харькова по вторичной недвижимости

    На прошлой неделе стоимость квадратного метра квартиры в Харькове на вторичном рынке составила 734,75 долл. и снизилась на 4% по сравнению с прошлой неделей.

    Цены на квартиры в Харькове по районам за прошлую неделю (указаны за 1 метр кв. в долларах США).

    Однокомнатная квартира в Харькове стоит в среднем 786,3 у.е за 1 м кв.

    Двухкомнатная квартира в Харькове стоит в среднем 731,0 у.е. за 1 м кв.

    Трехкомнатная квартира в Харькове стоит 687,0 у. е за 1 м кв.

    График цен на квартиры в Харькове с 01 по 07 февраля 2016 года:

     

    Для более детального изучения аналитики по вторичной жилой недвижимости обращайтесь в разделе «анализ рынка»

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи