Статьи и новости

Покупка жилья в Харькове - время делать инвестиции

  • Время покупать - Было бы за что - так говорят риэлторы.

    Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости Украины - цены на квартиры упали и Харьков здесь показателен. Основной спрос, до 90% сделок осуществляется в недорогом сегменте, это одно, двухкомнатные квартиры в Харькове с ценами порядка 20-25000 долларов США.

    Купить квартиру в Харькове - можно на сайте Сделка, у нас большой выбор свежих предложений от собственников и ведущих агентств.

    Что касается первичного рынка недвижимости то ситуация в среднем по городу менее 600-700 долларов за квадратный метр - такую информацию рассказал нам один из специалистов крупнейшего агентства недвижимости г. Харькова.

    Жилье эконом-класса остается самым востребованным в городах Украины. Но при этом много средств состоятельные граждане вкладывают в зарубежную недвижимость. Если с конца 2008 года цены на жилье в Украине упали почти в 2 раза, то, к примеру, в Турции, цены на жилье выросли на 17%. Болгария и Словакия после Турции на втором месте по популярности инвестиций наших сограждан в недвижимость.

    Со слов Анны Коваль, члена правления АСНУ, сегодня Украинцы очень активно инвестируют в зарубежную недвижимость потому, что для украинцев обвал цен послужил толчком к тому чтобы сократить инвестиции в отечественный рынок недвижимости.

    При этом эксперты утверждают и призывают все-таки вкладывать деньги в отечественную недвижимость - это спокойнее и выгоднее. Если сравнить затраты и доходы по сдаче первичной или вторичной недвижимости скажем в Киеве или за рубежом, с учетом налогов и расходов по переводу денег, а также на контроль за состоянием жилья, то доходы практически идентичные. При этом цены в Украине сейчас благоприятно для инвестиций и будут оставаться таковыми как минимум до середины следующего года (тенденция к снижению цен на недвижимость сохранится), а уже с осени начнется рост цен. Такой прогноз сделал Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Однако эти прогнозы, как всегда может скорректировать политическая ситуация в Украине - подчеркнул он.

Смотреть все публикации - Новости и статьи