Статьи и новости

В Харькове предотвратили квартирную аферу на миллион

  • Аферистка хотела взять кредит на более чем миллион гривен в кредит под залог совершенно чужой квартиры по поддельным документам.

    Прокуратура Харькова подала в суд на женщину 37-ми лет, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах и в подделке документов (инкриминируются часть 4 ст. 358 и часть 2 ст. 15, часть 4 ст. 190 УК Украины).

    Как объяснил руководитель 2-й Харьковской местной прокуратуры Александр Фильчаков, досудебным расследованием было установлено, что обвиняемая, использовала фальшивый паспорт, и с его помощью хотела взять кредит под залог совершенно чужой квартиры на сумму более 1,1 миллиона гривен. Соответственно, платить по кредиту на такую внушительную сумму пришлось бы невинным жертвам аферистки.

    • Как было дело

    В марте этого года женщина обратилась к одному из частных нотариусов, с тем, чтобы взять кредит на 35000 долларов под якобы свою 4-х комнатную квартиру в Харькове.

    Мошенница была с поддельным паспортом (с фотографией ее, а ФИО настоящей собственницы недвижимости). Так же на руках у нее были дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру: договор купли-продажи, технический паспорт и остальные. Настоящим собственникам повезло, что нотариус проявила бдительность и заподозрила женщину в махинации, о чем и сообщила в правоохранительные органы.

    На данный момент обвиняемая пребывает под стражей. За подобные махинации ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Читайте так же: 

    АФЕРИСТЫ ПО АРЕНДЕ КВАРТИР В ХАРЬКОВЕ ОБМАНУЛИ 35 СЕМЕЙ

    Мошенница на миллион

Смотреть все публикации - Новости и статьи