Статьи и новости

Аферисты по аренде квартир в Харькове обманули 35 семей

  • Квартирные аферисты Харькова заработали более 30000 гривен на аренде квартир. Жертвами аферистов стали 35 доверчивых граждан. Так как аферы при сдаче квартиры частое явление, ознакомьтесь со статьей и не повтаряйте чужих ошибок.

    В чем заключалась афера при сдаче квартиры?

    В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили.

    Полиция смогла раскрыть аферу c арендой квартиры в Харькове, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на приличную сумму в более чем 30 тысяч гривен.

    Про это рассказали журналистам в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

    Вот что сообщила полиция: "Квартирные аферисты всегда тщательно готовились к совершению своих преступлений. Под предлогом  сдачи квартиры в аренду они получали средства от потерпевших. "Работали" аферисты по аренде на территории города и области. Своих жертв аферисты искали с помощью интернета, куда они размещали соответствующие объявления. Прискорбно, что среди пострадавших от мошенничества есть граждане, которые приехали в Харьков с восточных, временно оккупированных территорий."

    Схема аферы с арендой квартир в Харькове:

    1. В интернете размещалось привлекательное объявление по аренде, с красивыми фото, и очень недорого.
    2. Позвонившим по такой рекламе предлагали приехать в офис и подписать договор с внесением задатка за квартиру.
    3. А на деле заключались договоры о предоставлении так называемых информационных услуг. В договорах указывались "клиентам" только адреса квартир, которые, по сути, фактически никогда своими владельцами и не сдавались.
    4. За такие свои услуги псевдо "риелторы" получали оплату – от 600 до 5000 гривен с человека.
    5. Потом квартирные аферисты переставали отвечать на звонки.

    После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Основянского отдела полиции были разоблачены 4 подозреваемых (все молодые люди): молодой человек 19 лет от роду, и женщины - 19, 26, 29 лет. Были изъяты вещественные доказательства.

    На сегодняшний день открыто уголовное производство по части 2 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. За содеянное злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы.

    Как не попасться на уловки квартирных аферистов?

    1. Не обольщайтесь дешевыми ценами и красивыми фото квартир. Ни один хозяин квартиры не станет сдавать ее в 1,5-2 раза дешевле, чем все вокруг. Ну не может 2 комнатная квартира в центре стоить 3200 грн. в месяц. Сейчас даже маленькая гостинка со своими удобствами и с ремонтом стоит 4500-5000 грн. в месяц.
    2. В Харькове в нормальных агентствах принято сначала смотреть квартиру, подписывать договор аренды с хозяином (предварительно Вам должны продемонстрировать личные документы собственника и документы на квартиру). И только потом приходит время оплачивать аренду и услуги агентства. Квартирные аферисты в Харькове сначала приглашают в офис и берут у вас деньги в обмен на адрес или телефон.

    Будьте бдительны, не попадайтесь на аферы с арендой квартир в Харькове, не пополняйте печальную статистику правоохранительных органов по количеству обманутых квартирными аферистами.

    аферы при сдаче квартиры

    Читайте так же: 

    ФАЛЬШИВЫЕ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ В ХАРЬКОВЕ

Смотреть все публикации - Новости и статьи