Статьи и новости

Правительство хочет контролировать рынок аренды

  • В министерстве обеспокоились, что 70% рынка аренды жилья в Украине сейчас находится в тени, и начали подготовку законопроекта, который сможет все регулировать - кто, кому, и за сколько сдает жилье, какие налоги должны быть уплачены при этом в бюджет страны.

    О том, что Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ начал подготовку нового законопроекта по регулированию рынка аренды жилья, сообщил Лев Парцхаладзе.

    "Минрегион сейчас разрабатывает законопроект, который эффективно позволит создать в Украине действенный рынок арендного жилья. Наша проблема в том, что у нас более 70% рынка постоянно находится в тени, при этом сам рынок не контролируется совсем", - добавил Лев Парцхаладзе.

    Чиновник так же выделил, что в Украине в ближайшее время необходимо формировать фонд арендных домов, то есть строить многоквартирные дома не для продажи, а под аренду, и получать с нее стабильный и легальный доход.

    А организации и предприятия смогут из своих фондов компенсировать часть расходов на оплату аренды жилья своим служащим, вместо того, что бы покупать им служебные квартиры. Это может коснуться в первую очередь сотрудников Нацполиции, ВСУ и ряда иных государственных ведомств, предприятий и организаций.

    В связи с этим, вопросы, которые больше всего интересуют Министерство это: формирование жилого фонда арендных домов, источники финансирования строительства недвижимости, само строительство, управление недвижимостью и условия аренды.

    рынок аренды жилья

    Читайте так же: ХАРЬКОВ ПОКА НЕ ГОТОВ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2018

Смотреть все публикации - Новости и статьи