Статьи и новости

В Нидерландах начинают печать домов на 3D принтере

  • Голландцы анонсировали старт строительства жилых домов новомодным во всех отношениях способом - с помощью 3D-принтера.

    На 3D принтере чего только сейчас не печатают, от безделушек, до высокоточных протезов. Теперь замахнулись и на печать целых жилых домов.

    В частности, в Техническом университете города Эйндховена объявили об амбициозных планах по печати пяти жилых домов из бетона на 3D принтере в течение пяти лет. Сами дома планирует выкупить управляющая компания, чтобы в последствии, сдавать их в аренду.

    печать домов на 3Д принтере

    Сами проектировщики заверяют, что новые дома обязательно будут отвечать самым современным требованиям по комфорту, экологичности, долговечности.

    Первый из этих домов, по планам строителей, сдадут в эксплуатацию уже в 2019 году. По проекту он будет одноэтажным, но просторным - с тремя спальнями, гостиной, кухней, санузлом. Следующие дома, будут возводить многоуровневыми. Под этот амбициозный проект выделили участок в городе Мирховене (это регион Эйндховена), который располагается на западе от центральной части города, недалеко возле аэропорта.

    Дома планируют строить по очереди, чтобы специалисты могли, опираясь на предыдущий опыт, учитывая все возможные нюансы или ошибки, улучшать свои проекты от здания к зданию. Вначале элементы домов будут печатать в университете, но в последующем, будут стараться, чтобы суметь переместить все процессы на строительную площадку.

    Самый последний дом команда планирует полностью напечатать и собрать на месте.

    печать дома на 3д принтере

Смотреть все публикации - Новости и статьи