Статьи и новости

Риски при покупке квартиры в новостройке в Харькове

  • Купля недвижимости в строящемся доме дело изначально довольно рисковое и местами непредсказуемое. Как правильно выбрать новостройку, как снизить возможные риски при покупке квартиры в новом доме - об этом в сегодняшней статье.

    Если вы решили инвестировать средства в покупку квартиры в новостройке в Харькове, в доме на стадии строительства, то вам необходимо знать основные правила безопасной покупки квартиры в строящемся доме.

    Первое, на что стоит обратить внимание - цена квартиры в новостройке. На первичном рынке недвижимости обычно указывают, стоимость квадратного метра. Если квартир в конкретном доме продается несколько, то имейте ввиду, что в рекламе, обычно, указывается цена метра в самой дешевой квартире в этом доме (с плохим видом либо на крайнем этаже). Уточняйте, сколько будет стоить квартира в новостройке в Харькове расположенная именно там, где вы хотите - конкретная квартира с конкретным номером. В договоре должно так же быть написано, что стоимость квартиры не увеличится со временем, то есть цена квартиры окончательная и она не подлежит перерасчету в будущем.

    Второе, но не менее важное - тип дома. Отнеситесь серьезно к выбору типа дома. Если в договоре указано: типа дома «монолитный», а в реальности, он оказался «панельным», то это может стать предлогом для судебных тяжб. Считается, что монолитные и монолитно-кирпичные дома более теплые, прочные и удобные для проживания.

    Третье - выбираем планировку, этаж и номер квартиры по плану (новостройки в Харькове весьма разнообразны). По закону вы покупаете конкретную квартиру, а не количество квадратных метров в доме, вам сразу обязаны указать номер квартиры и этаж, на котором она находится, даже если дом существует только на чертежах. Потом, когда дом достроят, сравните чертежи с конечным результатом.

    Не забудьте про документы

    Четвертое и наверное самое главное - разрешительные документы у фирмы застройщика. Застройщик должен предоставить каждому покупателю следующие документы:

    1. Разрешение на строительство дома.

    2. Технико-экономическое обоснование проекта строительства.

    3. Решение государственной экспертизы.

    4. Всю проектную документацию, которая включает в себя все внесенные в нее позднее изменения и дополнения.

    5. Документы, подтверждающие права фирмы на земельный участок.

    Обратите внимание, что застройщик должен опубликовать всю проектную декларацию в СМИ. Такой документ является открытым и обязательным.

    Выполнив все эти правила вы существенно снизите риски при покупке квартиры в новостройке в Харькове

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи