Статьи и новости

Снять квартиру и не отдать деньги мошенникам

  • Как снять квартиру в Харькове и не отдать деньги ненастоящим владельцам и агентствам-мошенникам? Ненастоящие фотографии, несуществующие квартиры и более серьёзные способы выманить у вас деньги - на рынке аренды.

    Ненастоящие фотографии - это один из самых распространенных  разводов, с которым сталкиваются потенциальные арендаторы. Не стоит верить слишком уж "крутым" фотографиям на недорогих квартирах, просто запомните, не бывает квартир с евроремонтом в центре или на Павловом Поле за 1500 грн. в месяц, и даже за 2000 грн. - тоже. Соотношение цены и качества в таких объявлениях - нереальное. Ну не будет адекватный хозяин сдавать свою квартиру в Харькове в 2-3 раза дешевле, чем средняя цена на рынке.

    Такие объявления дают либо откровенные мошенники, которые возьмут у вас деньги за несколько месяцев вперед и исчезнут, либо агентства - для того что бы вы позвонили, а они предложат вам другие, более дорогие варианты. По телефону вам, в этом случае говорят, что квартира сдана, остались только те, что подороже. Совсем нечестные фирмочки и фирмы по аренде - возьмут с вас деньги за контакты хозяина, по которому вам или не ответят вовсе, или скажут, что квартира давно сдана.

    Снимайте квартиру с умом

    Никогда не давайте деньги за просмотр квартир или за услуги агентства до того, как вы встретились с владельцем квартиры и заключили договор аренды. Серьезные агентства недвижимости всегда с удовольствием вам покажут бесплатно варианты квартир, которые на сегодняшний день сдаются, а плату за услуги попросят после того, как вы обо всем договоритесь с хозяином. Помимо этого: проверят документы собственника, его личные документы, помогут составить договор.

    Пересдача квартиры - еще один способ мошенничества. Дельцы обычно снимают квартиру посуточно на несколько дней и сдают ее сразу нескольким клиентам на длительный срок, собирают со всех деньги и исчезают.

    Вот несколько советов, которые помогут не подарить деньги мошенникам:

    Если вы видите в объявлении об аренде, что квартира слишком  хороша, и сдается за небольшие деньги, скорее всего, это обман.

    Никогда не давайте денег до того, как встретитесь с владельцами квартиры. Платный просмотр недвижимости, аванс агенту и предоплата — это обман.

    Заключайте договор аренды только с владельцем квартиры, проверьте его прописку в паспорте и документы о праве собственности на жилье.

    Посмотрите в интернете «чёрный список арендодателей» - получите много интересной информации.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи