Последние статьи

  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...
  • Строительство жилья в океане из морского мусора, подводные города - ученые пророчат нам такое будущее. Где человечество в будущем будет покупать себе дома и квартиры? Некоторые ученые утверждают, что в глубинах океана. Будем строить "морескребы"? Как далеко продвинулось человечество в изучении мо...
  • Что лучше и экономнее – снять квартиру на сутки в Харькове или номер в гостинице? Давайте разбираться. Приезжая на не слишком длительный период времени в чужой город с целью проведения туристического путешествия или же по работе в командировку всегда возникает вопрос о месте проживания. Наибо...

Статьи и новости

Аналитика по рынку жилой недвижимости Харькова за неделю

  • Цены на квартиры продолжают потихоньку опускаться, не смотря на повышенный покупательский спрос.

    Если резюмировать аналитику по рынку жилой недвижимости Харькова за неделю (с 04 по 10 апреля 2016г.), получается - квартиры в Харькове подешевели на 0,04%. Это с учетом однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир нашего города. Это небольшое снижение, но оно выражает общую тенденцию последних месяцев.

    Стоимость 1 м2 жилой недвижимости Харькова составляет 689,0 у. е., что почти не отличается от цены на предыдущей неделе, однако тенденция к снижению стабильная и достаточно уверенная.

    Почти на 9 % увеличилось количество желающих купить квартиру в Харькове, при этом значительно упал спрос на трехкомнатные квартиры в Харькове, самыми популярными объектами на рынке остаются однокомнатные квартиры.

     

    Представляем Вам Аналитику по рынку жилой недвижимости Харькова за неделю с 04 по 10 апреля 2016 г. по всем районам нашего города.

     

    Средняя цена квартиры в Харькове за 1 кв. метр:

    Однокомнатные квартиры в Харькове: 736,8 у.е за 1 кв.м.

    Двухкомнатные квартиры в Харькове: 686,25 у.е за 1 кв.м.

    Трехкомнатные квартиры в Харькове: 644,0 у.е за 1 кв.м.

     

    Средние цены на квартиры по всем районам нашего города за 1 метр квадратный

     

    Результаты анализа в таблицах и графиках -

    Динамика цен по разным районам неодинакова: в районах Алексеевка, П. Поле, Холодная Гора - цены изменялись немного заметнее, чем на Новых Домах и Салтовке.


    Внимание! Для расчета аналитики в расчет берутся только типичные квартиры (5 – 16 этажные многоквартирные дома) на средних этажах, в состоянии, пригодном для жилья.


    В расчете аналитики не участвуют нестандартные дома (одно, двух этажные и т.д.), нестандартные планировки квартир, квартиры с эксклюзивными ремонтами, квартиры гостиничного типа.

     

    По материалам sdelka.kharkov.ua 

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи