Статьи и новости

Опасайтесь покупать недвижимость по доверенности

  • Потому что продажа по доверенности - это один из самых распространенных вариантов обмана на рынке недвижимости. Какими бывают доверенности для продажи недвижимости, что необходимо проверять в данных документах, что бы не попасться на "удочку" к мошенникам?

    Какими бывают доверенности?

    Доверенности бывают 3-х основных видов: специальная доверенность, разовая и генеральная. Для нас, применительно к сделкам с недвижимостью: 1-ые 2 вида обычно выдаются родственникам или агентам по недвижимости (риелторам) на сбор или подготовку необходимых документов, необходимых для совершения сделки купли-продажи, тогда, когда у продавца на это нет времени или желания. А вот генеральная доверенность на продажу недвижимости – наиболее значимый документ. Она подразумевает полнейшее управление чужим недвижимым имуществом. Для покупателя в этом-то и состоит основная опасность: для продавца - это продажа на невыгодных ему условиях, для покупателей - продажа с обманом.

    Покупателю так же не стоит забывать, что доверитель имеет право в каждый миг отозвать свою доверенность на реализацию недвижимости, тогда уже все действия с ее участием станут считаться недействительными.

    К слову, не забывайте, продажа недвижимости в Харькове по доверенности - любимый прием местных мошенников, поэтому необходимо быть постоянно настороже.

    Не лишним будет заметить, что, учтите, если же собственник непрерывно проживает за рубежом и не имеет возможность подъехать на сделку лично, его доверенность должна быть заверена печатью консульства - аппостилем. В том случае, ежели ее нету на документе - то доверенность будет недействительной. Хотя будьте осмотрительны, не со всеми государствами у Украины есть дипломатичные отношения, потому доверенность на продажу недвижимости, выданная в таковой стране, не будет иметь собственной юридической силы.

    А еще бывают случаи продажи квартиры в Харькове по доверенности от погибшего владельца, прямолинейный подлог или подделка доверенности, иногда, когда продавец не предполагает, что его жилплощадь продается.

    Что бы не допустить различных проблем в дальнейшем, приобретая жилплощадь по доверенности, постарайтесь так или иначе самостоятельно повстречаться с продавцом недвижимости, попытаться лично уточнить у него, не против ли он продажи своей квартиры или дома, и проверить его паспорт и документы.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи