Статьи и новости

Продаем квартиры на Холодной Горе в Харькове

  • Холодная Гора - довольно большой жилой район Харькова. Сейчас расскажем Вам кратко о районе, о недвижимости, которую возможно приобрести здесь, о ценах, численности предложений, об обычных планировках квартир в данном районе.

    Холодная Гора - немаленький жилой район, довольно приближенный (всего 2 остановки на метро) к центру города. Вероятнее всего, по данной причине и получается, что квартиры на Холодной Горе пользуются довольно большой популярностью, и расценки на жилье тут достаточно высокие.

    В случае если изучить рубрику в газете или на доске объявлений в интернете "Продаю квартиру на Холодной Горе", то какие квартиры обнаружим? В большинстве случаев, как и в общем по городу, реализуют и приобретают "чешки". Так агенты именуют квартиры в Харькове в 9-12 этажных домах чешской планировки, их возводили в нашем городе в достаточно большом количестве в 80-е годы прошлого века.

    Аналогично, немало объявлений "Продаю квартиру на Холодной Горе в пятиэтажке".  "Хрущевки", их большое количество в начале улицы Социалистической, по пр. Любови Малой (бывший Постышева) и в сторону Баварии и по Григоровскому Шоссе (бывшее Комсомольское Шоссе).

    Реже, хотя также довольно много, можно повстречать квартир в 16-ти этажных домах (Пермская и Ильинские улицы).

    Наиболее дорогими и элитными считаются квартиры на Холодной Горе в кирпичных высотных домах (там и площади побольше и термоизоляция получше). Хотя конечно и "квартиры в кирпиче" не идут ни в какое сравнение с квартирами в "новостройках", хотя их в этом районе не так и много, как нам хотелось бы.

    Менее востребованными категориями квартир, можно назвать квартиры в 3-х, 2-х, и одноэтажных домах (этих большое количество на Лысой Горе, а так же по Полтавскому Шляху), эти квартиры и стоят подешевле и пользуются наименьшей популярностью.

    Цены на однокомнатные квартиры колеблются от 20000 до 27000 долларов, на двухкомнатные - 25-35 тыс. долларов, на трехкомнатные - 30-60 тыс. долларов. Цены зависят от дома (этажность и возраст), в котором находится квартира, удаленности от метро, состояния ремонта и метража.

    Напоминаем, что все квартиры в Харькове, которые продаются, вы можете найти  в нашей рубрике «Квартиры Харьков»

Смотреть все публикации - Новости и статьи