Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Как украинцы экономят на оформлении недвижимости

  • Сообразно данным Минюста, в прошедшем году сменили владельцев 344, 6 тысяч квартир и домов. “Тут учтены все договора, и купли-продажи, и мены, и дарения, и ипотеки недвижимости. В общем, мы видим подъем на 5% в сравнении с предшествующим годом”, — сказали чиновники.

    При всем этом, как и предсказывали специалисты, уменьшилось число новых ипотечных договоров — на 18,6%, до 13,7 тысяч. Но несмотря на все вышесказанное обмен делается все более популярным: по результатам прошедшего года показатель возрос на 17,4% — до 4,6 тысяч.

    Люди предпочитают покупать квартиры и дома не через договор купли продажи, а через договора мены или дарения, что бы избежать оплаты налогов.

    Дарение, в случае если это не касается 1 ступени родства, по налогообложению почти не отличается от купли-продажи, потому рост схожих сделок незначительный, только на 1,8%.

    За прошлый год было заключено 92,2 тысяч договоров дарения. И доля украинцев, которые выбирают эти формы договоров, продолжает возрастать с начала кризиса. “В 2013-м через обмены и дарения оформлялось только 22% сделок, на данный момент их уже 28%. Мы ждем, что эта тенденция станет лишь усиливаться, в особенности на западе страны. Это объясняется тем, что люди не доверяют банковской системе и не желают всю сделку проводить по безналичному расчету, как того требует законодательство, к тому же это более затратный метод.

    Людям проще оплатить оценщику и подтасовать сумму оценки, и уже из выгодной им суммы оплатить налоги, а за жилплощадь рассчитаться частично гривнами через банк, а отчасти наличными долларами либо евро”, — объясняют специалисты.

    Но они же сообщают о том, что на 8,2% выросло и численность договоров купли-продажи, в Украине их было заключено почти 216 тысячи.

    Наилучшим месяцем прошлого года для вторичного рынка специалисты называют ноябрь.  Вот тогда был замечен энергичный подъем спроса. Начало года также продемонстрировало положительный тренд. “Январь был месяцем отдыха, но несмотря на все вышесказанное в начале февраля и марте наблюдались чрезвычайно отличные продажи" - замечают риэлторы.

    При всем этом спрос сместился в сторону к бюджетному жилью, и самые “дешевые” квартиры выбирают на вторичном рынке недвижимости до 80% клиентов.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи