Статьи и новости

Мошенники работают на рынке недвижимости Харькова

  • В Харькове произошел очередной случай мошенничества с недвижимостью. Так называемый «черный» риелтор завладел чужой квартирой в городе, хозяина, при этом, поселил в сарае в пригороде. Квартира мошеннику досталась всего за 7000 гривен. 

    Как говорят правоохранительные органы, мошенничество было совершено в наглой и циничной форме. Как, потом сообщил потерпевший следователям, аферист втерся к нему в доверие и обманным способом завладел его квартирой, а самого его поселил в сарае в отдаленной от Харькова деревне.

    Как мошенники "работают" на рынке недвижимости Харькова

    Молодой мужчина, 30 лет от роду, вошел в доверие к пожилому мужчине и уговорил того продать свою квартиру в Харькове, взамен он пообещал купить хороший, добротный загородный дом.

    «Потерпевший признан психически нездоровым человеком и мошенник это знал, сумел без труда расположить к себе хозяина квартиры, после чего уговорил его подписать договор купли-продажи, согласно которому недвижимость была продана всего за 7000 грн.», — рассказали в отделе по связям с общественностью областного УВД.

    Потом мошенник перепродал недвижимость уже за $48 тысяч, а взамен купил себе, на свое имя, дом. А бывшего хозяина квартиры махинатор вывез в село в районе, где и поселил в маленьком сарае для садового инвентаря — без воды и отопления.

    На сегодняшний день аферист уже сознался в своих преступлениях. Причиненный потерпевшему вред, милиция оценила в 50000 долл. По законодательству Украины за подобное деяние мошеннику грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Милиция, кстати, подозревает задержанного в причастности к другим подобным правонарушениям на рынке недвижимости Харькова.

Смотреть все публикации - Новости и статьи