Статьи и новости

Купили квартиру в Харькове - туберкулез в подарок

  • Молодая семья с детьми купила в Харькове квартиру в кредит, как оказалось позже, в квартире умер туберкулезный пациент. Возможно ли перестраховаться от этих проблем при покупке жилья?

    В Харькове купила квартиру молодая семья с 2 детьми в кредит. Проблема в том, что вместе с жилплощадью они получили вдобавок и страшную болезнь для своих детей - туберкулез. Впоследствии выяснилось, что тут раньше проживал и скончался больной с открытой формой туберкулеза.

    Через некоторое время после переезда в новую квартиру, у одного из детей врачи нашли туберкулез костей: это невероятная хрупкость костей, они могут  сломаться при любом неосторожном движении. В народе говорят, что именно "плохая" квартира в Харькове заразила детей.

    Как обезопасить себя при покупке жилья от подобного? Кто обязан отвечать за последствия? Может продавец квартиры, который не рассказал об этом факте? Может санэпидстанция, которая по закону обязана после смерти пациента провести полную дезинфекцию помещения, но согласно заявлению соседей этого не было? Агентство, нотариус или же сами покупатели?

    На данные вопросы, вероятно, даст ответ лишь суд либо прокуратура.

    Во-первых, агентство недвижимости и нотариус не должны проводить проверку квартир на счет нахождения в ней опасных вирусов, таких положений просто нет в законе. И таких справок, о том, что жилплощадь "чистая" никто не дает. Потому будьте внимательными. Вы должны подумать дважды, прежде чем купить квартиру, которая продается гораздо дешевле аналогичных вариантов, это верный признак того, что с квартирой что то не так. Поговорите с будущими соседями, поспрашивайте их, кто жил в квартире ранее, как часто она перепродавалась и многое другое. Ежели появились какие или подозрения и сомнения обращайтесь в санэпидстанцию, только они смогут провести правильную обработку помещения и сделать ее безопасной для проживания.

Смотреть все публикации - Новости и статьи