Статьи и новости

Как платят военный сбор при продаже недвижимости

  • Разъяснены аспекты уплаты налога (военного сбора) при продаже недвижимости.

    Согласно разъяснению (письмо ГФС) оплата военного сбора от купли-продажи недвижимости исполняется налогоплательщиком по месту нотариального удостоверения сделки.

    Если во время нотариального удостоверения договоров купли-продажи объектов недвижимого имущества в 2015 году не был уплачен военный сбор, то в этом случае необходимо до 1 мая 2016 года подать годовую налоговую декларацию в местный (по месту налогового адреса) контролирующий орган и оплатить необходимую сумму налогового обязательства в срок до 1 августа 2016 года.

    При всем этом плательщики налога должны подавать налоговую декларацию в установленной форме в конкретные сроки в случаях, когда это представление считается обязательным.

    Согласно с данным разделом, ответственность плательщика налога по поводу представления им налоговой декларации считается выполненной, в случае если такой плательщик налога от операций с продажи, дарения, обмена недвижимого имущества, оплатил налог на месте, при нотариальном удостоверении этих договоров. Следовательно, оплата военного сбора во время нотариального удостоверения сделки купли - продажи недвижимости, освобождает налогоплательщика от подачи налоговой декларации.

Смотреть все публикации - Новости и статьи