Статьи и новости

Что будет с ценами на квартиры в Харькове в августе

  • В июне и июле цены на квартиры в Харькове медленно, но уверено снижались в цене. Каковы цены на вторичное жилье сейчас и что будет с ценами в августе - подробности в аналитике.

    Согласно аналитическим отчетам агентств недвижимости Харькова в июне был заметен спад цен квартиры на вторичном рынке Харькова почти по всем районам города. Сколько стоят квартиры в Харькове сейчас, и что будет с ценами в августе - все это в нашем аналитическом обзоре.

    Согласно нашей статистике цена 1 квадратного метра жилой вторичной недвижимости в городе Харькове составляет 674,75 долл. США. Это на 1,5% меньше чем было в начале лета.

    Чем обусловлено падение цен?

    Замечено, что те квартиры, что были выставлены на продажу по более низким ценам - были достаточно быстро проданы. Поэтому, новые объекты, которые приходят на рынок по более высоким ценам, и где продавцы не так активно торгуются - долго находятся в продаже. Те же продавцы, которым нужно продать квартиру в Харькове срочно - изначально выставляют на продажу свою недвижимость по конкурентной цене, что бы не заниматься продажей длительное время.

    Часть покупателей квартир в Харькове, видя такую тенденцию, стали более активно смотреть варианты в надежде решить свой квартирный вопрос до подорожания.

    Все эти факторы влияют на цены на недвижимость, и в августе тенденция сохранится - цены будут потихоньку снижаться. А вот осенью, когда рынок станет более активным, возможны колебания цен.

    Аналитика по ценам на квартиры в Харькове

    Цены на квартиры в Харькове по районам за прошлую неделю (указаны за 1 метр кв. в долларах США).

    Для более детального изучения аналитики по вторичной жилой недвижимости обращайтесь в разделе «анализ рынка»

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи