Статьи и новости

Дом для запорожских военных строили аферисты

  • С помощью подделки документов мошенники украли из госбюджета полтора миллиона гривен, которые выделялись для строительства жилья для нескольких десятков семей военных из Запорожья.

    Из государственного бюджета, еще несколько лет назад, выделили полтора миллиона гривен. На эти деньги планировали построить многоквартирный жилой дом для военных, но новоселья до сих пор так и не отпраздновали. Дом, так и остался недостроенным, а военные без обещанных квартир.

    Как впоследствии выяснили следственные органы, директор фирмы застройщика подделал документы, а деньги присвоил себе. Строительство дома активно шло лишь на бумаге. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы, а по факту мошенничества и за подделку документов возбуждено уголовное дело. Сам предприниматель был арестован в аэропорту Борисполь при попытке скрыться с деньгами, ему грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

    Когда военные с семьями получат долгожданные квартиры - не известно, так как до окончания следствия строительство дома не возобновится.

Смотреть все публикации - Новости и статьи