Статьи и новости

Цены на новостройки в Харькове за квартал выросли

  •  

     В прошлом квартале первичная недвижимость Харькова не сильно, но стабильно росла в цене. Вторичную недвижимость, наоборот – «лихорадило»

    В различных сегментах первичной недвижимости Харькова цены вели себя по-разному. К примеру, самый массовый сегмент недвижимости в новостройках Харькова «эконом - класса» вырос за квартал почти на 2 % и составил 6375 грн. за квадратный метр. Но если сравнить цены в начале года и сегодня, то цены на данный вид жилья в новых домах, наоборот, снизились на 5,2%.

    Стоит отметить, что жилая недвижимость «Бизнес - класса» тоже медленно росла в цене, и сейчас стоимость квадратного метра здесь составляет 9925,5 грн., это на 1,9% больше, чем в предыдущем квартале. Однако за целый год цены снизились на 1,2%.

    По другому менялись цены на квартиры в новостройках Харькова в сегменте "премиум -класс". За последний квартал стоимость квадратного метра почти не изменилась и составляет 12236 грн.

    Подытожив все выше сказанное, стоит отметить, что в третьем квартале 2013 года цены на первичную недвижимость в нашем городе были относительно стабильны, с тенденцией к небольшому росту, по сравнении с предыдущим кварталом. Первичный рынок недвижимости, все же немного повышал свои позиции по сравнению с "лихорадкой" вторичного рынка, где цены менялись почти беспорядочно.

Смотреть все публикации - Новости и статьи