Статьи и новости

Очередь на квартиры в Харькове расформировали

  •  В Харькове чиновники строят новую очередь на получение жилья. При этом, люди, которые многие годы стояли в очереди на квартиру от государства, должны заново сдать кучу документов и перерегистрироваться. Кто не успеет - потеряют свою очередь

    Стоит сказать, что харьковчан, которые многие годы стояли в очереди за квартирами — 28 тысяч. И все эти люди должны явиться в департамент жилищного хозяйства с новым пакетом документов до 1 октября, иначе потеряют свою очередь.

    Для перерегистрации в очереди на квартиру в Харькове нужно собрать новый пакет документов, это - справка из ЖЕКа о составе вашей семьи и регистрации с места проживания, все копии паспортов и кодов членов семьи, которые стоят на учете, копии со всех правоустанавливающих документов на недвижимость, которая имеется в распоряжении семьи, документы, которые подтверждают ваше право на льготы, а так же свидетельства о рождении детей и пр. в зависимости от ситуации каждой отдельно взятой семьи. С этими документами необходимо явиться в отдел квартирного учета Харькова, на пл. Конституции 7, комн. 602 и 609 до 1 октября этого года.

    Такая поспешность при перерегистрации очередников связана с созданием нового единого госреестра очередников. 

    Как говорят чиновники: «Новый реестр позволит создать список граждан, которым действительно необходимо улучшать жилищные условия, а не тех, кто зарегистрировался в очереди много лет назад, и так в ней и стоит". При том, что в департаменте просят тех, кто самостоятельно смог улучшить жилищные условия и не дождался помощи от государства, сообщить об этом, чтобы жилье от государства могли получить те, кто в нем на самом деле нуждается.

    В департаменте уже заявили, что половина очередников уже перерегистрировалась в новой очереди на получение квартиры. Что бы принять вторую половину до назначенного срока, специалистам в мэрии придется принимать в день по 500 человек, что в принципе нереально.

    Цитата директора департамента: «Те, кто не подаст документы, потеряют свою очередь».

Смотреть все публикации - Новости и статьи