Статьи и новости

Почти все новостройки в Харькове строятся с нарушениями

  • Такой неутешительный вывод сделала недавно государственная строительная инспекция Украины, по их мнению, каждая третья новостройка сдается с достаточно серьезными нарушениями

    Так как число плановых проверок на соблюдения норм и правил для строительства жилых объектов и самих застройщиков территориальными органами (Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины - Госархстройконтроль) в первом полугодии этого года снизилось в два с половиной раза, это по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, то и недобросовестных застройщиков стало больше, сообщили на информационно-аналитическом портале Inpress.

    "Количество проведения внеплановых проверок объектов строительства тоже снизилось, но не так заметно, как плановых, — лишь на 5%. Это объясняется тем, что воздействие государственной инспекции на количество обращений граждан, а так же запросов правоохранительных органов, как и юридических лиц - минимальное", — сказали в инспекции.

    "Как это ни прискорбно, государственная инспекция в каждом третьем случае обнаруживает и фиксирует нарушения норм и правил при строительстве", — заявил госслужащий. Ситуация в Харькове ничем не лучше, чем ситуация по стране в целом - каждая третья новостройка в Харькове построена с нарушениями.

    При этом даже новостройки в Харькове, относящиеся к элитному жилью построены во многих случаях без должного соблюдения действующих норм и правил строительства.

Смотреть все публикации - Новости и статьи