Blogs

Куда идет рынок недвижимости Харькова?

  • Аналитики практически единогласно заявляют, что рынок жилой вторичной недвижимости Харькова летом будет оставаться стабильным. Возможно небольшое снижение покупательской активности из-за начавшегося сезона отпусков.

    Многие и продавцы, и покупатели сейчас торопятся закрыть свой квартирный вопрос до массового отъезда харьковчан на моря и на дачи. Поэтому одни хорошо торгуются, а вторые - менее переборчивы. Но при этом, продается и покупается только недвижимость по адекватной цене. Самый популярный ныне сегмент вторичной жилой недвижимости - 1-но и 2-х комнатные квартиры в высотках в районе метро, а так же квартиры в новостройках, которые сейчас даже слегка подорожали. Трехкомнатные квартиры пользуются меньшим спросом из-за высоких коммунальных тарифов, особенно на отопление. Стоимость квадратного метра 3-х комнатных квартир самая низкая по "вторичке".

    В итоге, за прошлую неделю стоимость квартир в Харькове на вторичном рынке составила 666,33 долларов США за 1 м кв.

    При этом однокомнатная квартира по Харькову в среднем стоит 730,0 долл. за 1 м кв., двух комнатная - 665,25 долл. за 1 м кв., а трехкомнатная 620,8 долл. за 1 м кв. Обращаем ваше внимание, что мы анализируем квартиры, которые можно назвать стандартными, то есть в пятиэтажках и выше, в жилом состоянии, в черте города.

    Куда "идет" рынок недвижимости Харькова - аналитика

    Цены на квартиры в Харькове по районам за прошлую неделю (указаны за 1 метр кв. в долларах США).

     

    График цен на квартиры в Харькове с 06 по 12 июня 2016 года:

     

    Для более детального изучения аналитики по вторичной жилой недвижимости обращайтесь в разделе «анализ рынка»

Смотреть все публикации - Новости и статьи