Статьи и новости

Дома в Харькове не рассчитаны на большие морозы

  • Большая часть домов украинцев не рассчитаны на большие морозы, низкие температуры, сильный ветер. Об этом рассказывают работники из коммунальных предприятий Харькова.

    «Холода, которые пришли в Украину нынешней осенью вновь сделали актуальной давно знакомую проблему. Наше хозяйство необыкновенно энергозатратное. Страна употребляет избыточные дорогостоящие энергоресурсы, а жители квартир в Харькове и частных домов тратят свои лишние средства на оплату теплоснабжения, а мы, во многих случаях, отапливаем улицу".

    Дома старой, советской постройки просто не приспособлены к экономному использованию энергии. В нашем городе большая часть (около 88%) домов были построены в советские времена, когда энергоресурсы - газ, мазут, уголь стоили копейки (фактически, ничего не стоили).

    В следствие этого, на сумасшедшие потери тепла никто не обращал внимания. Жилые дома советской постройки расходуют вдвое больше энергии, чем те, что построены в более поздний период, современной постройки. В том числе и те, в которых было установлено энергосберегающее оборудование, потребление энергии (тепла) в несколько раз выше европейских стандартов. Следовательно, наши люди оплачивают, как минимум, в два раза большие объемы теплоснабжения, чем это в реальности нужно.

    Дома в Харькове сегодня разделились на две группы, в одной жители квартир сейчас практически замерзают в своих квартирах, во второй группе в квартирах настолько жарко, что открываются форточки. Вот и получается, что мы на 50% отапливаем улицу, и платим за это собственные деньги.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи