Статьи и новости

Харьковский рынок недвижимости осенью оживился

  • С началом осени наблюдается некоторое оживление рынка жилой недвижимости. Покупать и продавать квартиры в Харькове стали больше.

    Оживление, которое наблюдалось в начале осени на рынке недвижимости Харькова, связано в первую очередь с традиционным фактором сезонности. Обычно летом активность на рынке недвижимости снижается, а с приходом осени - растет - рассказал представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Пилипчук.

    "С начала сентябре мы наблюдали некоторое оживление на рынке жилой недвижимости, и оно обусловлено, прежде всего, двумя факторами. Первый, это традиционный фактор - сезонный, летний период - затишье, после которого всегда наблюдается повышение активности покупателей и продавцов. А второй фактор - это уменьшение напряженности на Донбассе, я так думаю. У людей появилось немного больше уверенности в том, что ситуация в стране будет оставаться стабильной. А стабильность - это основной залог развития для рынка недвижимости ", - считает эксперт.

    Однако при этом он замечает, что оживление рынка жилой недвижимости - это не ажиотаж, который мы наблюдали до кризиса. По мнению Пилипчука, рынок недвижимости все еще находится на "дне" и только сейчас начинает длительное возрождение. При этом активность и покупателей и продавцов недвижимости будет постепенно расти, как и цены на квартиры в Харькове.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи