Советы и рекомендации » Обсуждения


КАК СОКРАТИТЬ РИСКИ ПРИ ОПЕРАЦИЯХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ХАРЬКОВЕ

  • 19 февраля 2015 г.

    Мошенники и аферисты могут Вам повстречаться практически во всех сферах жизни, особенно там, где "крутятся" деньги. Поэтому не удивительно, что особенно много их на рынке недвижимости, и в нашем родном городе Харькове , к сожалению, тоже.



    Квартиры Харькова- лакомый кусочек для людей нечистых на руку- это понятно всем, Вашему вниманию несколько простых, но действенных способов продать или купить квартиру в Харькове без риска для кошелька.
     


    - В соответствии со ст. 159 УК РФ: Мошенничеством признается хищение чужого имущества или приобретение прав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Способом совершения преступления выступают обман или злоупотребление доверием. Обман создает у собственника или иного владельца имущества иллюзию законности перехода имущества. Активный обман заключается в преднамеренном введении в заблуждение собственника или иного владельца имущества посредством сознательного сообщения заведомо ложных сведений, представления подложных документов, искажения электронной информации об имуществе и правах на чужое имущество и т.п. Пассивный обман представляет собой преднамеренное умолчание о юридически значимых обстоятельствах, сообщить которые виновный был обязан.



    Самое неприятное, что люди, которые стремятся к экономии, чаще всего и становятся жертвами аферистов. Граждане, которые привлекают к решению квартирного вопроса специалистов и профессионалов, оплачивают их услуги, взамен получают спокойствие и уверенность в правомерности и законности совершаемых сделок с недвижимость.


    Существенно сократить риски можно если:


    - не соглашаться на "очень выгодные" , но "немного рискованные" предложения;


    - иметь "надежный тыл", в лице крупного, проверенного агентства недвижимости, которое имеет собственную юридическую службу;


    - проверять и перепроверять документы, внимательно читать то, что подписываете.


     Еще несколько советов Вы найдете в нашем разделе " Советы и Рекомендации".


    Удачных Вам сделок!

  • 23 сентября 2016 г.

    Когда буду покупать квартиру в Харькове, обязательно воспользуюсь данными советами, о многом - даже не задумывалась. Могут обмануть и продавцы недвижимости и частные маклеры всякие, да и просто мошенники. 


    Буду более бдительной.