Blogs

Выкуплено 89% недвижимости на территории строительства метро

  • Уже 89% собственников продали свою недвижимость городу в зоне строительства будущих станций метро в районе Одесской и Державинской, остальные пока думают.

    Мы уже рассказывали, что в связи со строительством двух новых станций метро "Державинская", а так же "Одесская" было принято решение отселить жителей зоны строительства: На Одесской будут сносить частный сектор многие против. Тогда мы описывали ситуацию, сложившуюся по состоянию на август 2018 года.

    Сейчас в мэрии Харькова сообщают о том, что уже 128 собственников из запланированных 144 (это 89% от общего числа), продали властям свою недвижимость. То есть согласились на условия города. При этом, денежные компенсации получат только собственники этой недвижимости. Те, кто в этих домах просто прописан или проживает без права собственности, будут вынуждены просто освободить жилье.

    Эти данные опубликованы на сайте Харьковского горсовета.

    При этом, из 128 человек, продавших свое жилье, 59% уже купили взамен себе новые квартиры и дома. 18% покупать новое жилье отказались, так как жилье у них уже есть, и они просто согласились на денежную компенсацию, предложенную властями.

    Из-за строительства метро на Одесской снесут жилые дома

    Купить билеты на автобус в любом направлении можно тут. Это современный и удобный он-лайн ресурс по продаже и бронированию билетов на любые автобусные туры и направления.

    Несмотря на большинство согласных с предложением властей, 16 собственников пока думают или судится с городом по поводу их недвижимости, которая подлежит сносу.

    Строительство метро в сторону Одесской запланировано давно. В конце прошлого года Харьковский горсовет выделил средства на выкуп объектов недвижимости, которая мешает строительству.

Смотреть все публикации - Новости и статьи