Статьи и новости

В Харькове хотят полностью отменить маршрутки

  • Такую петицию об отмене в Харькове маршрутных такси была зарегистрирована на сайте горсовета 19 октября. Петиция уже набрала 5000 голосов, которых хватает, что бы начать рассмотрение по этому вопросу.

    Не использовать маршрутки в Харькове как вид общественного транспорта призывают авторы петиции. Они считают, что маршрутки опасны и не эффективны.

    На чем Харьковчанам предлагается передвигаться по городу, в случае, если маршрутки отменят, авторы петиции не уточняют. В нашем городе есть множество отдаленных районов куда метро, троллейбусы и трамваи не ходят. Для того, что бы купить достаточное количество городских автобусов взамен - нужны большие деньги. Маршрутки для жителей таких районов единственный способ выбраться в город.

    "Маршрутное такси - это крайне неэффективный и некомфортный вид транспорта, который очень сложно контролировать. В большинстве развитых странах мира в крупных городах их либо вообще нет, или они работают исключительно в отдаленных, труднодоступных районах города.

    Нынешние маршрутки в Харькове не справляются с потоком пассажиров. Они хронически переполнены, интервалы между рейсами очень большие. Не ведется учет пассажиропотока, билеты не реализуются, кто кладет деньги в карман - не известно. Отдельно стоит сказать о техническом состоянии транспортных средств. Многие просто опасны для пассажиров и других участников дорожного движения. В связи с этим предлагается заменить маршрутки троллейбусными линиями и городскими автобусами. Ввести в них контролируемую систему оплаты (E-ticket, Visa, Master Card, QR-code)", - говорится в петиции.

    Теперь ожидается рассмотрение петиции городским головой.

    в Харькове отменят маршрутки

    Читайте так же: КТО МОЖЕТ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ - СПИСОК РАСШИРИЛИ

Комментариев

1 комментарий
  • Светлана Иванова
    Светлана Иванова В мэрии Харькова ответили на вышеуказанную петицию по поводу отмены маршруток.
    В частности городские власти сообщили: "Электрический транспорт в городе – трамвай, троллейбус и метрополитен – обеспечивают почти 88 % перевозки пассажиров. Учитывая это...  больше
    26 ноября 2018 г.

Смотреть все публикации - Новости и статьи