Статьи и новости

В высотках больше не будет мусоропроводов

  • В министерстве рассматривают предложение не проектировать больше в высотных домах мусоропроводы. То есть они перестанут быть обязательным атрибутом при проектировании строительства многоэтажных домов, но там, где они будут нужны, то, конечно, будут обустраиваться по-прежнему.

    В министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложили  отменить проектирование в обязательном порядке мусоропроводов в высотных многоквартирных домах.

    В частности в ГСН В.2.2-15-2005 "Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения" будут внесены соответствующие  изменения.

    Согласно этим обновленным правилам и нормам строительства жилых домов проектировать мусоропроводы будут только в том случае, если они необходимы и с учетом принятых в каждом конкретном населенном пункте правил обращения с бытовыми отходами. До этого момента мусоропроводы в высотных домах устраивали в обязательном порядке, даже если ими потом жильцы и не пользовались. Как сейчас часто бывает, действующие мусоропроводы закрывают, особенно в старых домах, в пользу контейнеров, которые ставятся на улице.

    Но при этом мусоропроводы останутся обязательными в специализированных домах для людей пожилого возраста и с ограниченными физическими возможностями.

    мусоропровод

    Читайте так же:  

    В УКРАИНЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ЕДИНУЮ БАЗУ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Смотреть все публикации - Новости и статьи