Blogs

В Украине разрабатывают Единую базу оценки недвижимости

  • Теперь оценка недвижимости будет делаться исходя из данных Единой базы оценки, созданной Фондом госимущества. Все ради того, что бы при продаже недвижимости люди не занижали стоимость, дабы не платить налог.

    Украинский Фонд государственного имущества заявил о том. что скоро их специалисты завершат разработку и тестирование Единой базы данных для оценки недвижимости.

    Виталий Трубаров, и.о. главы ФГИУ - сообщил об этом общественности на пресс конференции.

    Единая база для оценки по его словам просто необходима сегодня, так как в крупных городах, где обычные квартиры могут стоить от несколько сотен тысяч гривен до миллионов, при продаже сильно занижается оценочная стоимость. Это делают продавцы недвижимости, что бы не платить государству налог. В итоге бюджет не дополучает колоссальные средства.

    Как было сказано: "Введение данной процедуры для  отслеживания оценочной стоимости предусматривает, что недвижимость в крупных городах не смогут впредь продавать по заниженной стоимости. Теперь их цена будет привязываться  к тем индикаторам, и индексом, которые будут заложены в этой  программе".

    Так же Виталий Трубаров сказал: "Я ожидаю, что уже с июня этого года мы уже сможем перейти на новые рубежи. По подсчетам наших специалистов, благодаря введению Единой базы оценки недвижимости, в государственный бюджет поступит дополнительно от 2 до 3 миллиардов недополученных сейчас гривен".

    база для оценкинедвижимости

Смотреть все публикации - Новости и статьи