Статьи и новости

У валютных заемщиков появится надежда на реструктуризацию

  • В Парламенте планируют рассмотреть повторно Законопроекты о реструктуризации ипотечных займов.

    В Верховной Раде парламентарии попытались рассмотреть законопроект за № 4004 "О реструктуризации обязательств гр. Украины по кредитам взятым в иностранной валюте на приобретение единственного жилья", но документ не набрал необходимое количество голосов народных избранников и не был принят за основу. Та же участь постигла альтернативный законопроект за № 4004-1 "О реструктуризации обязательств гр. Украины по потребительским кредитам в ин. валюте".

    Теперь эти законопроекты будут направлены в Комитет по вопросам банковской деятельности и финансовой политики, где их подготовят к повторному первому чтению.

    Мы напомним, первый законопроект № 4004 предполагает реструктуризацию валютных ипотечных кредитов, которые были взяты на приобретение единственного жилья (исключительно), а второй, № 4004-1 - всех кредитов в иностранной валюте.

    Читайте так же: Ипотека недоступна для Украинцев

    Министерство финансов и банкиры Украины выступают за принятие правительственного законопроекта № 4004.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи