Статьи и новости

Судьба закона о долевом участии в строительстве под вопросом

  • Депутаты Закон о долевом участии в строительстве хотят поменять, но никак не договорятся, как это сделать.

    В верховной раде зарегистрировано 3 похожих закона от разных депутатов, которые должны изменить правила долевого участия инвесторов в строительстве жилья в городах.

    16 марта этого года в Верховной Раде был снова зарегистрирован очередной проект закона за № 4243 по поводу внесения изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» по части долевого участия инвесторов в развитии инфраструктуры городов и поселков в стране. И это уже третий законопроект, который должен решить судьбу паевых дольщиков.

    Так 10 декабря 2015 года был зарегистрирован еще один похожий по смыслу проект закона №3610 «О регулировании градостроительной деятельности» (по поводу отмены паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта). А 18 февраля Государственный Комитет по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ вынес этот законопроект "об отмене паевого участия" для рассмотрения в ВР.

    Тогда же в Парламенте был зарегистрирован еще один законопроект, решающий вопросы участия паевых вкладчиков в развитии инфраструктуры и градостроения.

    В марте эти законопроекты должны были рассматривать, но в последний момент их сняли с повестки дня.

    Как говорят авторы законопроектов об отмене паевого участия в строительстве нового жилья, это тест для власти на готовность реально создавать в Украине инвестиционно привлекательный климат, в том числе и отказаться от коррупционных схем, работающих сегодня.

    По мнению экспертов, народные депутаты вернутся к этому вопросу ближе к выборам, осенью.

Смотреть все публикации - Новости и статьи