Статьи и новости

Стоит ли покупать недвижимость без посредников

  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов.

    Объявления "Куплю квартиру"

    В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы, двери и стены подъездов, лифты. Среди них особенно много объявлений «Куплю квартиру себе», «Хочу купить квартиру в Харькове без посредников» и подобными.

    Правильно, такое место, как например лифт многоэтажного дома, обеспечивает большое количество просмотров объявления. Но, с другой стороны, нужно взвесить все плюсы и минусы перед тем, как клеить по району бумажки «Куплю квартиру в Харькове". Почему?

    Понятно желание многих купить квартиру в Харькове (что в принципе недешевое удовольствие) и сэкономить на услугах агента по недвижимости, не привлекая посредников к покупке-продаже недвижимости.

    Но если посмотреть на вопрос с другой стороны: расклеивая по Харькову объявления типа «куплю квартиру себе», не объявляете ли вы продавцам, риэлторам (а главное мошенникам) о том, что по указанному номеру телефона они найдут с большими деньгами, не разбирающегося в документах человека, который, скорее всего, никогда раньше не совершал операций с недвижимостью?

    Риски

    В подобной ситуации вы рискуете быть обманутыми злоумышленниками, которых на рынке недвижимости Харькова сейчас, к сожалению, сотни. Такие люди, получив телефон человека, надеющегося, что сможет купить квартиру сам, не постесняются воспользоваться незнанием им многих тонкостей. Вам могут продать квартиру, настоящий хозяин которой и не подозревает, что ее продают. Или вам предложат прекрасную недорогую квартиру в хорошем районе Харькова, но в подлежащем к скорому сносу доме.

    Определитесь

    Если вы уверены все-таки в себе и своих силах, не против много общаться с продавцами, ежедневно ездить на осмотры и проверять документы и мысль «куплю квартиру без посредников» все - равно для Вас привлекательна, то продумайте заранее, какая квартира в Харькове Вам нужна (метраж, ремонт, количество комнат, район, этаж и т. д.). Определившись с этим, Вы сможете еще на этапе переговоров по телефону отметать неподходящие варианты.

    Риэлторы все равно Вам будут звонить

    Если даже Вы пишите в объявлении, что, мол, желаете купить квартиру без посредников, звонить Вам будут риелторы и предлагать свои услуги, потому что большинство людей, продающих недвижимость, доверяет им все переговоры.

    Итог

    В итоге получается, что проще и, в конце - концов, дешевле обратиться все же по поводу покупки квартиры в солидное агентство по недвижимости.

    Таким образом, вы обезопасите себя от мошенников и частных маклеров, которые денег прося немного, но и не за что не отвечают. Крупные агентства недвижимости трепетно относятся к своей репутации, и поэтому на самом деле помогают купить квартиру, они берут на себя ответственность за всевозможные риски, связанные с приобретением недвижимости, подбирают только интересные вам квартиры и тщательно проверяют документы перед задатком или сделкой.

    Удачных Вам сделок!

    stoit-li-pokupat-nedvizhimost-bez-posrednikov-

Смотреть все публикации - Новости и статьи