Статьи и новости

Выкуп залоговых квартир в Харькове у банков

  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Что такое выкуп залогового имущества, чем "грозит" такая сделка, риски и преимущества в статье.

    Продажа залоговых квартир от банков - что предлагают?

    Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь принадлежит банку. Другими словами - это залоговая недвижимость в Харькове, отобранная у недобросовестных заемщиков банка по решению суда, и выставленная на продажу. Очень часто продажа такой залоговой недвижимости происходит с торгов, которые банки устраивают между всеми желающими приобрести залоговую недвижимость.

    Кроме того, при таком варианте, банки предлагают несколько приемов приобретения залоговой недвижимости: ипотека, оплата методом перечисления средств с депозита и пр. Вариантов масса и на первый взгляд, все выглядит просто и экономно. Хотя профессионалы советуют идти на эту сделку с банком, исключительно после консультации с опытным юристом. Так как при приобретении такой недвижимости может "всплыть" масса сюрпризов.

    Чем "грозит" покупка залоговой недвижимости у банков

    Во-1-х, прежний собственник квартиры на протяжении 3-х лет вправе подать в суд о возвращении ему этого имущества. Так же, если в квартире раньше были зарегистрированы несовершеннолетние дети, то банк при изъятии такого жилья у заемщика может выписать их только по взаимному соглашению или по решению опекунского совета. В случае если опекуны заупрямятся, то отобрать квартиру, в которой прописан не достигший совершеннолетия ребенок, через суд банку будет в высшей степени проблематично.

    Профессионалы рекомендуют

    Приобретать залоговою недвижимость у банка только тогда, когда предложение в высшей степени выигрышно по цене. Когда все риски перекрываются полученной впоследствии выгодой. То есть взвесив все за и против несколько раз. Кроме всего прочего, массовому приобретению этих квартир препятствует психологический момент. Почти все опасаются, что прежние владельцы квартиры в Харькове вряд ли пожелают добра тому, кто вселится в их жилье после них.

    выкуп залоговой недвижимости у банка

Комментариев

1 комментарий
  • Светлана Иванова
    Светлана Иванова Если у кого то был опыт покупки залоговой недвижимости у банков - напишите, поделитесь. Так же будет интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу
    10 июля

Смотреть все публикации - Новости и статьи