Статьи и новости

Покупка квартиры через агентство или самостоятельно

  • Для чего нужен риэлтор при покупке квартиры? И нужен ли? Сколько берут риэлторы за покупку квартиры? И стоит ли их услуги этих денег?

    Эти вопросы возникают в голове у многих, кто сталкивался с покупкой недвижимости. Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье.

    Покупка квартиры – риэлтор нужен?

    Может быть и не нужен лично Вам, если Вы с процессом поиска и покупки недвижимости сталкивались уже много раз. То есть Вы сами, можно сказать – риэлтор. Прошли все сложности приобретения недвижимости, от поиска подходящих объявлений в интернете, в газетах, в столбовых объявлений и спроса у вахтеров и бабушек у подъездов: «Не продает ли кто квартиру в этом доме?».

    Стоит сказать, что обычно такие поиски занимают достаточно длительное время, особенно, если учитывать, что все предложения, которые Вам встречаются более менее интересные, продают риэлторы. А «чистые» хозяева почему то выставляют цену слишком высокую, имеют проблемы с документами, не определились со сроками, когда они готы освободить жилплощадь, в которой, кстати, чстенько прописаны несовершенно летние дети. А некоторые продавцы и вовсе выглядят и ведут себя неадекватно или имеют огромные долги за коммунальные услуги.

    Но эти трудности вас не остановят, если Вы решили твердо не платить агенту при покупке квартиры.

    Если Вы умеете вести переговоры, обращать внимание на мелочи при осмотре квартиры, торговаться, заключать договора, подкованы с юридической точки зрения – то да, Вам не нужен риэлтор при покупке квартиры. А еще у Вас должно быть очень много свободного времени, что бы всем этим заниматься.

    А еще, нужно обеспечить безопасность расчетов. Так как мошенников и просто непорядочных людей на рынке недвижимости очень много. Взамен за Ваши кровные денюжки Вы должны получить законные и правильно оформленные документы на недвижимость, а сама она должна быть необремененной ни долгами, ни прописанными в ней детьми, недееспособными собственниками или находящимися в местах лишения свободы. Должны отсутствовать аресты, запреты, ограничения, а нотариус должен быть проверенный и добросовестный.

    Забыла еще про освобождение, передачу ключей и переезд – все это так же необходимо проконтролировать.

    Зачем нужен риэлтор при покупке недвижимости?

    Что бы сделать для Вас все вышеперечисленное.

    За что агентства берут деньги при покупке квартиры?

    За Ваше спокойствие, безопасность, экономию времени, сил и нервов. Что бы Вы и Ваша семья спокойно и благополучно проживали в купленной квартире, не опасаясь претензий третьих лиц, которые могут возникнуть даже через несколько лет.

    Ну  Вы уже сами для себя решайте, нужен ли Вам агент по недвижимости в процессе покупки квартиры.

    Решать Вам!

    риэлтор при покупке квартиры

    Читайте также: 

    ПРОДАЖА ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО – ЗАЧЕМ НУЖНЫ РИЭЛТОРЫ

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи