Статьи и новости

Покупка и продажа недвижимости - риски и опасности

  • Сегодня, так же как и десять лет назад, существует достаточно большое количество рисков и опасностей потерять свои деньги или жилье при сделках с недвижимостью. В статье мы расскажем, что нужно знать о рисках, которые подстерегают вас на рынке недвижимости, и как их избежать.

    Самое главное при сделках с недвижимостью - правильное оформление документов. Поэтому, проверку документов лучше доверять профессионалам, особенно, если вы не юрист или не эксперт из агентства недвижимости. Самостоятельно проверить все документы на недвижимость у вас вряд ли получится. Лучше доверить экспертизу документов и проверку их юридической чистоты, составление предварительного договора и договора купли-продажи специалисту по недвижимости. Риск, что сделка пройдет с нарушениями в этом случае, значительно снижается.

    Но не забывайте, что специалиста по недвижимости необходимо выбирать очень тщательно, обращайте внимание на репутацию фирмы, в которой он работает, не стоит доверять представление собственных интересов риэлтору продавца, потому что изначально его работа - продать квартиру своего клиента с максимальной выгодой.

    При выборе квартиры в Харькове, на показах, при обсуждении важных деталей предстоящей сделки нужно присутствовать лично, потому что если после покупки выяснится, что квартира, либо условия сделки не соответствуют вашим ожиданиям, то виноваты в этом будете только вы, так как не уделили этому изначально достаточное количество времени.

    Подружитесь с будущими соседями. Рассказ соседей о проживающих в квартире, которая вас заинтересовала для покупки, может быть весьма полезной, потому что соседи, иногда владеют такой информацией, которую не даст не одна экспертиза.

    Никогда не подписывайте документы второпях, внимательно читайте все, что подписываете, если возникают, хоть малейшие сомнения, советуйтесь с профессионалами.

    Продумайте безопасность системы расчетов. Так как недвижимость стоит немалых денег, и носить с собой сумку с наличностью - не самое безопасное мероприятие, необходимо заранее продумать схему взаиморасчетов между вами и продавцом. Законодательство Украины, а также коммерческие банки сегодня предоставляют удобный способ взаиморасчетов в безналичной форме.

    Нюансов, которые возникают в процессе поиска и покупки недвижимости - великое множество, избежать всех подводных камней достаточно сложно, но если вместе с вами надежный помощник, профессионал своего дела, то риски потерять деньги, либо недвижимость - сводятся к минимуму.

Смотреть все публикации - Новости и статьи