Статьи и новости

Нужно менять документы на недвижимость при переименовании улиц?

  • Нужно ли владельцам Харьковской недвижимости получать новые документы на квартиру или дом, если у них изменился адрес в процессе декомунизации?

    Сейчас, когда меняют названия не только улицы и проспекты, но и целые города, людей все чаще беспокоит вопрос, нужно ли им менять документы на недвижимость и как быть в случае ее продажи.

    Хотим успокоить владельцев недвижимости в Харькове, их документы остаются действующими и менять их не нужно. Так в случае переименования улицы или населенного пункта не требуют изменения следующие правоустанавливающие документы:

    - свидетельство о праве собственности на недвижимость;

    - свидетельство о праве на наследство;

    - договор купли-продажи недвижимости;

    - договор мены;

    - договор дарения.

    Они продолжают оставаться действительными.

    Как продать свою квартиру в Харькове при изменении названия улицы?

    В случае перехода права собственности на недвижимость (ее продажи или дарения), расположенной на улице с измененным  названием, необходимо обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество, там написать заявление с просьбой внести соответствующие изменения в Госреестр в связи с переименованием улицы.

    Так же, при продаже квартиры или дома необходимо получить справку, которая будет свидетельствовать о переименовании улицы. Эту справку можно получить, к примеру, в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа Харьковского городского совета.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи