Статьи и новости

Налог на недвижимость - особенности оплаты после продажи

  • Как платится налог на недвижимое имущество, в случае продажи его и перехода права собственности на объект к другому владельцу.

    Специализированная Государственная налоговая Инспекция в Харькове по обслуживанию крупных плательщиков информирует о том, что согласно с п. 266.8. статьи 266 Налогового кодекса Украины налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, если переходит право собственности на этот объект налогообложения от одного владельца к другому в течении одного календарного года начисляется для бывшего собственника за период с начала этого года (1 января) до начала того месяца, в котором была продана недвижимости и то есть он потерял право собственности на свой объект налогообложения.

    Читайте так же: С продажи 420 квартир киевлянин не заплатил налоги

    Для покупателя (нового собственника недвижимости) - налогообложение начинается с начала того месяца, в котором у него возникло право собственности.

    Для налогоплательщика контролирующий орган присылает налоговое уведомление-решение новому собственнику недвижимости после того, как получит официальную информацию о переходе права собственности от одного владельца к другому.

Смотреть все публикации - Новости и статьи