Статьи и новости

Недвижимость пообещали регистрировать быстрее

  • Сообщили, что над улучшением и ускорением работы Муниципального реестра имущественных прав на недвижимое имущество сейчас трудятся технические специалисты.

    Про это рассказал Анатолий Лещенко, который сейчас занимает пост начальника управления нормативно-правового обеспечения госрегистрации при Министерстве юстиции Украины.

    Читайте так же: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

    В частности он рассказал: «Мы уже заметно упростили работу по осуществлению регистрации недвижимости для граждан и самих для регистраторов в части исследования документов и в доли предоставления правовой оценки. В дальнейшем работа будет облегчена и в самом ГосРеестре, чтобы данный процесс занимал не полчаса, как раньше, а 5-10 минут". Так же чиновник пожаловался: "На быстроту работы оказывает влияние и то, что ранее у нас было 3-4 тысячи муниципальных регистраторов, а сейчас это 7 тысяч нотариусов а также аккредитованные субъекты, органы районного самоуправления. Помимо прочего необходимо учесть, что в Украине и скорость сети Интернет часто оставляет желать лучшего".

Смотреть все публикации - Новости и статьи