Последние статьи

  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...
  • Строительство жилья в океане из морского мусора, подводные города - ученые пророчат нам такое будущее. Где человечество в будущем будет покупать себе дома и квартиры? Некоторые ученые утверждают, что в глубинах океана. Будем строить "морескребы"? Как далеко продвинулось человечество в изучении мо...
  • Что лучше и экономнее – снять квартиру на сутки в Харькове или номер в гостинице? Давайте разбираться. Приезжая на не слишком длительный период времени в чужой город с целью проведения туристического путешествия или же по работе в командировку всегда возникает вопрос о месте проживания. Наибо...

Статьи и новости

Маленькая квартира - как визуально расширить пространство

  • Крошечная кухня, невысокие потолки, теснота и ограниченные возможности для дизайна - ругать недостатки и недочеты малогабаритных квартир можно долго. Вместо этого лучше все же как-то решать эту проблему.

    Итак советы: как сделать маленькую квартиру визуально больше

    Расцветку штор лучше подбирать схожей с расцветкой стен. Подобное цветовое решение может помочь сделать пространство объемнее. Также, шторы не должны быть очень плотными и тяжелыми. Идеальнее всего сочетать рулонные шторы и нетяжелый хлопковый тюль либо гардины.

    Основные правила дизайна: малогабариные квартиры должны быть светлыми и солнечными.

    Повесьте широкий карниз очень близко к потолку: гардины в пол будут смотреться роскошно и зрительно сделают окно шире и выше.

    Пастельные светлые стены — это ваше. Подбирайте теплые светлые расцветки для оформления фона — стен, потолка, пола и габаритной мебели.

    Подчеркнув более интенсивным цветом одну либо несколько стен, вы сделаете объем, которого недостает небольшим комнатам. Возможно кроме того применять обои с цветочным принтом либо декоративную штукатурку.

    Согласно одному из часто встречающихся мифов о маленьких комнатах, потолок всегда обязан быть белоснежным. Все обстоит вовсе не так. Покрасьте потолок более темной и яркой краской, и вы удивитесь, насколько просторнее станет казаться комната.

    Не пренебрегайте текстилем на заказ либо шейте чехлы на подушечки, шторы и скатерти сами. Общий стиль и расцветка в текстильном оформлении дома может помочь зрительно расширить пространство.

    Не применяйте подоконники как книжные стеллажи и откажитесь от разведения на них цветов. Стекла постоянно обязаны быть чистыми: даже самая маленькая комната, заполненная светом, смотрится комфортной и воздушной.

    Диван либо постель, журнальный столик, комод, шкаф — вся мебель должны «парить» над полом, но не врастать в него.

    Продумайте системы сбережения, всегда убирайте на место обувь и одежду. Откажитесь от обилия диванных подушек и аксессуаров, чтоб те, в свою очередь, не создавали ощущение бардака.

    Подбор мебели для малогабаритной квартиры

    Отдавайте предпочтение функциональной мебели: кресло-кровать, складной кухонный стол, шкаф, в который убирается постель, стулья на колесиках — пространство маленьких комнат не может быть статичным.

    Зеркала, находящиеся против окна, зрительно делают пространство просторнее. Сделайте дверцы гардероба либо двери зеркальными, и комната станет выглядеть существенно больше.

    Несколько габаритных предметов интерьера помогут зрительно увеличить пространство. К примеру, широкий угловой диван сможет занять половину комнаты, но в случае если при этом вся остальная мебель будет меньшего объема, то на контрасте комната станет смотреться больше.

    Довольно простой и многофункциональный прием — книжные стеллажи или шкафы от пола до потолка. Они кажутся большими, хотя вместе с ними и сама комната производит впечатление большой.

    Стеклянный стол и стулья из высококачественных полимеров прозрачного цвета — красивое решение для маленьких комнат. В том числе и габаритные вещи мебели смотрятся воздушными и зрительно не загромождают и так маленькое и тесное пространство.

    Освещение должно быть разнообразным. Точечная подсветка картин, лампа над столом, бра на стене — это красивое решение для маленьких комнат. Гораздо лучше, когда свет будет ориентирован вверх — так потолки станут зрительно казаться выше.

    Высокий дверной проем зрительно увеличивает потолки и смотрится стильно и элегантно.

     

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи