Последние статьи

  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...
  • 90 домов в Харькове должны отремонтировать до конца года. Старые фасады 90 домов Харькова отремонтируют в этом году. Заместитель Харьковского начальника отдела по капитальному ремонту Департамента жилищного хозяйства горсовета Юрий Дигтярь накануне сообщил об этом недавно прессе. Как сообщалось, ...
  • В 2018 году в Харькове вырастут еще цены на водоснабжение и водоотведение. Были опубликованы официальные расчеты новых тарифов от "Харьковводоканала" на следующий 2018 год. Согласно расчетам, предоставленным КП "Харьковводоканал", новые тарифы на их услуги по Харькову на снабжение централизованно ...
  • Стоит ли экономить на услугах агентства и покупать квартиру в Харькове без посредников, самостоятельно? Для тех, у кого много свободного времени и смелости - пара советов. Объявления "Куплю квартиру" В Харькове еще достаточно много людей по старинке используют такие рекламные площадки, как столбы,...
  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...

Статьи и новости

Маленькая квартира - как визуально расширить пространство

  • Крошечная кухня, невысокие потолки, теснота и ограниченные возможности для дизайна - ругать недостатки и недочеты малогабаритных квартир можно долго. Вместо этого лучше все же как-то решать эту проблему.

    Итак советы: как сделать маленькую квартиру визуально больше

    Расцветку штор лучше подбирать схожей с расцветкой стен. Подобное цветовое решение может помочь сделать пространство объемнее. Также, шторы не должны быть очень плотными и тяжелыми. Идеальнее всего сочетать рулонные шторы и нетяжелый хлопковый тюль либо гардины.

    Основные правила дизайна: малогабариные квартиры должны быть светлыми и солнечными.

    Повесьте широкий карниз очень близко к потолку: гардины в пол будут смотреться роскошно и зрительно сделают окно шире и выше.

    Пастельные светлые стены — это ваше. Подбирайте теплые светлые расцветки для оформления фона — стен, потолка, пола и габаритной мебели.

    Подчеркнув более интенсивным цветом одну либо несколько стен, вы сделаете объем, которого недостает небольшим комнатам. Возможно кроме того применять обои с цветочным принтом либо декоративную штукатурку.

    Согласно одному из часто встречающихся мифов о маленьких комнатах, потолок всегда обязан быть белоснежным. Все обстоит вовсе не так. Покрасьте потолок более темной и яркой краской, и вы удивитесь, насколько просторнее станет казаться комната.

    Не пренебрегайте текстилем на заказ либо шейте чехлы на подушечки, шторы и скатерти сами. Общий стиль и расцветка в текстильном оформлении дома может помочь зрительно расширить пространство.

    Не применяйте подоконники как книжные стеллажи и откажитесь от разведения на них цветов. Стекла постоянно обязаны быть чистыми: даже самая маленькая комната, заполненная светом, смотрится комфортной и воздушной.

    Диван либо постель, журнальный столик, комод, шкаф — вся мебель должны «парить» над полом, но не врастать в него.

    Продумайте системы сбережения, всегда убирайте на место обувь и одежду. Откажитесь от обилия диванных подушек и аксессуаров, чтоб те, в свою очередь, не создавали ощущение бардака.

    Подбор мебели для малогабаритной квартиры

    Отдавайте предпочтение функциональной мебели: кресло-кровать, складной кухонный стол, шкаф, в который убирается постель, стулья на колесиках — пространство маленьких комнат не может быть статичным.

    Зеркала, находящиеся против окна, зрительно делают пространство просторнее. Сделайте дверцы гардероба либо двери зеркальными, и комната станет выглядеть существенно больше.

    Несколько габаритных предметов интерьера помогут зрительно увеличить пространство. К примеру, широкий угловой диван сможет занять половину комнаты, но в случае если при этом вся остальная мебель будет меньшего объема, то на контрасте комната станет смотреться больше.

    Довольно простой и многофункциональный прием — книжные стеллажи или шкафы от пола до потолка. Они кажутся большими, хотя вместе с ними и сама комната производит впечатление большой.

    Стеклянный стол и стулья из высококачественных полимеров прозрачного цвета — красивое решение для маленьких комнат. В том числе и габаритные вещи мебели смотрятся воздушными и зрительно не загромождают и так маленькое и тесное пространство.

    Освещение должно быть разнообразным. Точечная подсветка картин, лампа над столом, бра на стене — это красивое решение для маленьких комнат. Гораздо лучше, когда свет будет ориентирован вверх — так потолки станут зрительно казаться выше.

    Высокий дверной проем зрительно увеличивает потолки и смотрится стильно и элегантно.

     

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи