Последние статьи

  • Альтернатива покупке квартиры в кредит в Харькове - это выкуп залоговых квартир у банков. Вариант более дешевый, но и в разы более рискованный. Вариант покупки квартиры в Харькове, который предлагают почти все банки – это приобретение залогового имущества, которое по решению суда теперь прина...
  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...

Статьи и новости

Как купить квартиру в Харькове и не потерять ее

  • Вы приобрели квартиру, а через пару месяцев или лет на вашу недвижимость появляются некие другие третьи лица с претензией на прописку в вашей квартире или даже на проживание в ней? Почему так происходит и как этого избежать - в нашей статье.

    При сделках с недвижимостью, порой бывает, что через какое-то время (месяц, год, два года) после покупки квартиры в Харькове, новому владельцу предъявляются претензии от посторонних граждан на право прописки в вашей жилплощади, а порой и вселяются по решению суда.

    Этими третьими лицами могут быть прежние жильцы, которые вернулись из армии или же из мест лишения свободы, пребывали на длительном лечении в диспансере либо проживали в интернате, которых выписали без их ведома и лишили возможности владения данной недвижимостью.

    Можно ли как то застраховаться от претензий третьих лих на вашу недвижимость?

    Застраховать себя от претензий третьих лиц на купленную вами недвижимость можно, только необходимо заранее, до сделки, потребовать от продавца предъявить развернутую справку из ЖЕКа или уличного комитета, в ней должны быть указаны все граждане, когда-либо прописанные в этой квартире.

    Вам, как пока постороннему лицу эту справку не дадут, хотя присутствовать в ЖЕКе при ее получении продавцом желательно, так как случались случаи подделки такой справки.

    Все ранее, когда либо жившие и прописанные в этой квартире должны быть обязательно сняты с регистрационного учета, то есть выписаны, и исключительно на основании собственно поданных заявлений. Плохо, когда есть выписанные по решению суда, либо как длительное время отсутствующие (это может быть служба в армии или отбывание наказания в местах лишения свободы, находящиеся на длительном лечении, живущие в интернатах и так далее).

    Если обнаружится, что есть такие выписанные, то от сделки с данной квартирой лучше отказаться. Граждане, лишенные права на недвижимость из-за выписки из нее до приватизации могут подать иск в суд с требованием признать за ними право собственности на недвижимость, и суд достаточно часто удовлетворяет их претензии. Просто говоря, вам придется делить свою новую квартиру с посторонними для вас людьми, а то и вовсе потерять ее, если сделку купли- продажи признают недействительной.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи