Последние статьи

  • Что такое недвижимость и рынок недвижимости? Просто квартира или офис или нечто большее? Как формировался отечественный рынок недвижимости. Недвижимость, это слово в последние время, стало аналогом слова богатство. Нет, наверное, ни одного человека, который хоть раз в жизни не сталкивался с этим те...
  • Как снять квартиру в Харькове и не попасться на уловки подобных мошенников? В Харькове аферисты, которые предлагали в аренду жилье, смогли обмануть 35 семей, прежде чем их разоблачили. Полиция смогла раскрыть квартирную аферу, после того, как  четверо молодых людей, "кинули" Харьковчан на при...
  • Наш дом должен быть тем местом, в котором нам в любое время было бы комфортно. Наверное, любой ответственный владелец стремиться обустроить его с некоторой эксклюзивностью, в силу своих денежных возможностей старается создать здесь комфорт и уют. Подходящие обои выполняют ключевую роль в домашнем ин...
  • За этот год на Харьковщине было заключено 122 договора по предоставлению льготных кредитов на приобретение жилья в рамках действующих жилищных программ по обеспечению доступным жильем граждан Украины. В том числе в октябре этого года 8 харьковских семей смогли приобрести себе жилую недвижимость с п...
  • За этот год Харьковчане (жители города и области) заплатили за коммунальные услуги уже более 5 миллиардов гривен, но долг при этом, только растет - официальная информация Госстата. За период с января по сентябрь 2017 года жители Харькова и области оплатили в целом за все оказанные им жилищно-коммун...

Статьи и новости

Как купить квартиру в Харькове и не потерять ее

  • Вы приобрели квартиру, а через пару месяцев или лет на вашу недвижимость появляются некие другие третьи лица с претензией на прописку в вашей квартире или даже на проживание в ней? Почему так происходит и как этого избежать - в нашей статье.

    При сделках с недвижимостью, порой бывает, что через какое-то время (месяц, год, два года) после покупки квартиры в Харькове, новому владельцу предъявляются претензии от посторонних граждан на право прописки в вашей жилплощади, а порой и вселяются по решению суда.

    Этими третьими лицами могут быть прежние жильцы, которые вернулись из армии или же из мест лишения свободы, пребывали на длительном лечении в диспансере либо проживали в интернате, которых выписали без их ведома и лишили возможности владения данной недвижимостью.

    Можно ли как то застраховаться от претензий третьих лих на вашу недвижимость?

    Застраховать себя от претензий третьих лиц на купленную вами недвижимость можно, только необходимо заранее, до сделки, потребовать от продавца предъявить развернутую справку из ЖЕКа или уличного комитета, в ней должны быть указаны все граждане, когда-либо прописанные в этой квартире.

    Вам, как пока постороннему лицу эту справку не дадут, хотя присутствовать в ЖЕКе при ее получении продавцом желательно, так как случались случаи подделки такой справки.

    Все ранее, когда либо жившие и прописанные в этой квартире должны быть обязательно сняты с регистрационного учета, то есть выписаны, и исключительно на основании собственно поданных заявлений. Плохо, когда есть выписанные по решению суда, либо как длительное время отсутствующие (это может быть служба в армии или отбывание наказания в местах лишения свободы, находящиеся на длительном лечении, живущие в интернатах и так далее).

    Если обнаружится, что есть такие выписанные, то от сделки с данной квартирой лучше отказаться. Граждане, лишенные права на недвижимость из-за выписки из нее до приватизации могут подать иск в суд с требованием признать за ними право собственности на недвижимость, и суд достаточно часто удовлетворяет их претензии. Просто говоря, вам придется делить свою новую квартиру с посторонними для вас людьми, а то и вовсе потерять ее, если сделку купли- продажи признают недействительной.

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи