Статьи и новости

Ипотека не доступна для украинцев

  • Ипотека в нашей стране заработает в полную силу, только тогда, когда кредиты на недвижимость банки будут выдавать не более чем под 10% годовых.

    Также ипотека перестанет быть чрезмерно обременительной, в случае если семье, которая брала кредит на недвижимость (квартиру или же дом), не придется выплачивать по нему более 40% собственных ежемесячных заработков.

    Такое мнение высказал генеральный директор харьковской строительной компании: «Сейчас, даже когда 1 квадратный метр жилплощади в Харькове будет стоить 6 тысяч гривен, то большая часть наших граждан все равно не смогут «потянуть» кредит на недвижимость», – заметил он.

    Также, специалисты считают, что хорошей ставкой по кредитам на покупку недвижимости (ипотеке) считается 10% годовых (до которых нам пока еще, к сожалению, слишком далеко). «Это, так называемая экспертами, «точка безубыточности» – и для фирмы застройщика и для украинской среднестатистической семьи, которая будет брать кредит на покупку квартиры» - заявляют специалисты.

    Они же считают, что на сегодняшний момент, как и весь предыдущий год, "ипотечный рынок в Украине заметно «лихорадит», ставки остаются слишком высокими, а требования банка к заемщику завышенными".

Смотреть все публикации - Новости и статьи