Статьи и новости

Доход от сдачи квартиры в аренду облагается военным сбором

  • Доходы от предоставления квартиры или иного недвижимого имущества в аренду, подлежит декларированию в налоговой, к тому же эти доходы являются объектом налогообложения по военному сбору.


    Как разъяснили чиновники, если физлицо - арендатор недвижимого объекта не является субъектом хозяйствования, арендодатель является ответственным за начисление и оплату налога с аренды в бюджет. Помимо этого, арендодатель сам должен начислять и платить налог в бюджет страны в сроки, которые установлены законом для квартального отчетного периода (на сегодняшний день это в течение сорока календарных дней, после последнего дня прошедшего отчетного квартала).
    Сама сумма дохода, полученная от сдачи в аренду объекта недвижимости, которая была уплачена в течение отчетного налогового года, должна отражаться в итоговой годовой налоговой декларации плательщика налогов. 
    Если договор аренды недвижимости был нотариально удостоверен, то этот нотариус обязан направить информацию о такой сделке в государственный орган фискальной службы Украины по налоговому адресу налогоплательщика - арендодателя.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи