Статьи и новости

Деньги с депозитов украинцы предпочитают тратить на недвижимост

  • Наши граждане уже давно отдают предпочтение покупке квартир в новостройках, не доверяя банковской системе и депозитным программам, которые те предлагают.

    Мнение эксперта: деньги, которые украинцы забирают с депозитных счетов из банков, часто идут на покупку недвижимости.

    Мнение о том, что свои сбережения, которые люди отзывают из банков, в последнее время в основном вкладываются в первичную жилую недвижимость, высказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. Эксперт помимо этого утверждает, что такая тенденция, когда в качестве инвестиций в крупных городах граждане все же предпочитают покупать квадратные метры на первичном рынке, у нас наблюдается уже почти два года.

    "Оживление покупательской активности на отечественном первичном рынке недвижимости обусловлено теми депозитами, которые люди стали массово забирать из банков. И по нашим данным, эти деньги (до 80%) – пошли на первичный рынок”, – заявил эксперт.

    Такой ситуации на рынке жилой недвижимости поспособствовали относительно недорогие квадратные метры в новых домах (которые зафиксированы в гривне), а так же всяческие акции, скидки и программы лояльности для инвесторов от застройщиков.

Смотреть все публикации - Новости и статьи