Статьи и новости

Цены на квартиры в долларе подешевели

  • В течение всего октября, цены на квартиры в Харькове потихоньку снижались, а количество сделок оставалось на прежнем уровне
    По сравнению с сентябрем, увеличилось количество просмотров объявлений покупателями, а также их звонков по рекламе агентов – говорят в агентствах недвижимости. 
    Из неблагоприятных факторов, которые воздействовали на рынок недвижимости в третьем квартале, можно назвать напряженную ситуацию на Донбассе, которая оказывает заметное влияние на экономику страны и на его рынок недвижимости.
    Среди неблагоприятных процессов можно назвать также нестабильность курса доллара, неуверенность граждан в завтрашнем дне, их неопределенность - все эти факторы негативно сказываются на готовности украинцев покупать недвижимость, даже если у них на это есть средства. Многие покупатели заняли выжидательную позицию, и готовы ждать несколько месяцев стабилизации ситуации на рынке. 
    В связи с этим, и на первичном и вторичном рынках недвижимости Харькова, в третьем квартале наблюдается довольно низкая активность покупателей и продавцов. В отличие от рынка продаж жилой недвижимости, рынок аренды весьма активен, цены растут, все это связано с тем, что в Харьков продолжают прибывать переселенцы из восточных регионов Украины. Таково мнение экспертов о рынке недвижимости в Харькове. 
    Они же дают прогнозы на следующий квартал: активность покупателей останется на достаточно низком уровне, а количество сделок может даже уменьшиться. Одна из причин для этого: проблемы украинцев со снятием средств с депозитных счетов, а также сложности с конвертацией валюты. 
    Цены в следующем квартале в пересчете на доллары могут снизиться на 2-3 процента, в то время как в гривне, стоимость останется приблизительно на том же уровне.

Смотреть все публикации - Новости и статьи