Статьи и новости

Аренда дома в Харькове и области на лето

  • Где и за сколько снять дом, дачу или коттедж на Харьковщине?

    arenda-doma-v-xarkove-i-oblasti-na-leto

    Снять дачу на лето в Харькове и области

    Летом можно комфортно отдохнуть и в пределах Харьковской области, не выезжая к морскому побережью. В нашей области есть 56 водохранилищ, 584 озера, 2538 прудов, 131 реки, недалеко от которых расположены в большом количестве дачные кооперативы, базы отдыха, пляжи.

    По сравнению с прошлым 2015 годом количество объявлений по аренде домов в Харьковской области увеличилось почти на 15%.

    Многие собственники домиков в дачных кооперативах, из года в год сдают их одним и тем же людям, другие ищут арендаторов  через агентства недвижимости и объявления в интернете, но большинство - с помощью родственников, знакомых или  председателя дачного кооператива.

    Агенты по недвижимости отмечают постепенное повышение интереса для сезонного отдыха к загородной недвижимости. И лучше начинать искать подходящие варианты еще весной, так как летом подходящего варианта по адекватной цене может и не найтись.

    Более половины предложений по аренде загородной недвижимости составляют дома и дачи, которые расположены на расстоянии не далее чем 50-100 км от Харькова.

    Наибольшим спросом пользуются дачи и дома в аренду для летнего отдыха на побережье Печенежского водохранилища (Старый Салтов, Печенеги, Матровое, Хотомля, Петровское и др.).

    Что больше всего интересует тех, кто хочет снять дачу на лето в Харькове и области?

    Главные требования:

    • - живописное место, наличие водоема или леса;
    • - транспортная доступность;
    • - наличие коммуникаций (газ, вода, электричество);
    • - наличие инфраструктуры (магазины, аптеки, кафе).

    Сколько стоит снять дом на лето?

    Для большинства арендаторов приемлемой стоимостью аренды является 2000-3500 грн./месяц.

    Если сдается коттедж, то к нему предъявляются более высокие требования: ремонт, современная мебель, бытовая техника, придомовая облагороженная территория, дополнительные удобства (бассейн, баня/сауна, беседка или терраса). Такие объекты сдаются по цене 5000-7000 грн./месяц.

Смотреть все публикации - Новости и статьи