Последние статьи

  • Что такое срочный выкуп квартир в Харькове, и как мы Вам в этом можем помочь. На сайте есть и продавцы недвижимости и покупатели. Попробуйте отыскать своего покупателя в рубрике "куплю квартиру Харьков". Если этот поиск не увенчается успехом или у Вас на это совсем нет времени, но при этом продать ...
  • Если Вы решили купить квартиру в Харькове дадим несколько советов, как эту квартиру выбрать, на что следует обратить внимание. Если вы обладаете заветной суммой, то наверняка задумываетесь о том, как правильно купить квартиру в Харькове. Оценка ремонта будущей квартиры тоже является достаточно слож...
  • Торопитесь: сейчас можно получить средневековый замок во Франции во владение всего за 50 евро. Нехватка средств у государств, муниципалитетов и, просто, частных лиц, остро заявившая о себе после кризиса 2008 года, существенно упростила доступ к недвижимости для потенциальных инвесторов в некогда за...
  • Прежде всего - это безопасность, но эксперты утверждают, что выбор агентства по недвижимости - определяющий фактор успеха в деле покупки недвижимости. Об этом подробнее Выбор агентства - основной, я бы сказала, определяющий фактор успеха покупателя недвижимости в Харькове (дать объявление "купить к...
  • Утвержден и работает новый порядок по регистрации места жительства граждан в Харькове - в центрах админ услуг зарегистрироваться можно всего за 20 минут (по крайней мере, так утверждают чиновники). Благодаря введению новых правил, получить полный спектр услуг в сфере регистрации места жительства гр...

Статьи и новости

Как продать квартиру в Харькове в 2015 году

  • Этот вопрос будет актуальным в течение всего года, так как суть продажи квартиры в Харькове стала иной, нежели в 2013 – 2014 годах.

    На сегодняшний день не секрет, что продать квартиру в Харькове, да и в принципе на Украине, стало сложнее, чем раньше.

    Гражданская война (АТО) и слабая экономическая ситуация в стране привели к тому, что покупательская способность снизилась в разы. Рынок продавца стал рынком покупателя. Причем покупателя капризного. И чем не стабильней курс доллара, чем больше падает гривна, тем капризней покупатель.

    Сказки риелторов о том, что цены на вторичное жилье стабильны, были с треском провалены, так как все участники рынка недвижимости стали наблюдать плавное и стабильное понижение цен на недвижимость. Таким образом, на конец первого квартала 2015 года, цены квартир уменьшились вдвое, по сравнению с ценами на конец 2014 года.

    Но! Курс доллара изменился втрое, так как был 8, а стал 25. Выходит, что не все так плохо, как кажется. Ведь квартиры более-менее, но покупают. Значит, есть еще у населения деньги, значит - есть спрос.

    Так как продать свою квартиру в Харькове в 2015 году? Прежде всего, необходимо понимать ее реальную стоимость - оценить квартиру. Это можно определить из идентичных квартир. Надо знать все похожие квартиры: сколько они стоят, какие у них, по сравнению с вашей квартирой, преимущества и какие недостатки.

    Безусловно, для выгодной и оперативной продажи нужно обращаться к опытному риелтору, но решать вам. Но ситуацию по продаже квартир все же вы обязаны знать. Определившись с квартирами – конкурентами становится ясна цена конкурентных квартир. Если их средняя стоимость составляет, к примеру, 25000 у.е., то и ваша квартира стоит не больше.

    При невысокой покупательской способности надо учитывать количество квартир-конкурентов и срочность вашей продажи, так как это повлияет на стоимость квартиры.

    Например: квартира на Салтовке, количество идентичных квартир 10, продать нужно за месяц, средняя стоимость квартир 25000уе. Стоимость такой продажи будет составлять 22000 – 23000 у.е.

    Так же на цену квартиры влияет и целый ряд других факторов. Влияет на сроки и цену - количество комнат. Влияет планировка квартиры. Влияет типичность и не типичность квартиры. Необходимо учитывать политическую и экономическую ситуацию в стране. Чем она хуже, тем соответственно это хуже для квартир и лучше для покупателя.

    Какой прогноз на ближайшее будущее? Цены на квартиры будут расти или падать? Если в стане не  будет активности АТО и будет перемирие, а так же курс доллара будет стабильным, цены на квартиры и в Харькове и на Украине падать дальше не будут. Но и для роста причин пока нет.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи