Последние статьи

  • Не все фирмы могут позволить себе приобрести офисное помещение. Иногда проще подобрать подходящий вариант для аренды офиса. Еще до выбора нужно определить цель офиса. Может быть, в нем будет представительство солидной компании или в офисе будет центр розничной торговли. В первом случае больше подой...
  • В нашей постоянной рубрике "Самые недорогие квартиры в Харькове" собрана информация о квартирах, которые продаются на сегодняшний день и являются самой недорогой жилой недвижимостью нашего города. Предлагаем купить квартиру в Харькове недорого: сегодня можно купить изолированную однокомнатную кварт...
  • Что лучше – номер в гостинице или аренда квартиры? Давайте разбираться… У аренды квартиры на сутки в Харькове, по сравнению с гостиницей, существует масса преимуществ, в числе которых низкая цена и отсутствие гостиничного расписания. Но, к сожалению, существуют в этом плане и свои недо...
  • Народным депутатам в ближайшее бремя увеличат денежную компенсацию за арендуемое ими  жилье. В аппарате Верховной Рады было принято решение: уже с 1 сентября этого года необходимо увеличить ежемесячную денежную компенсацию для народных депутатов на аренду номера в отеле. Специальный комитет в...
  • Всем понятно, для того что бы быстро и выгодно продать любой товар - нужна эффективная реклама. А какая реклама нужна для продажи квартиры? Сегодня рассмотрим: куда лучше дать объявление по недвижимости в Харькове, что бы выгодно продать квартиру Итак, самый простой и на сегодняшний день популярн...

Статьи и новости

Как продать квартиру в Харькове в 2015 году

  • Этот вопрос будет актуальным в течение всего года, так как суть продажи квартиры в Харькове стала иной, нежели в 2013 – 2014 годах.

    На сегодняшний день не секрет, что продать квартиру в Харькове, да и в принципе на Украине, стало сложнее, чем раньше.

    Гражданская война (АТО) и слабая экономическая ситуация в стране привели к тому, что покупательская способность снизилась в разы. Рынок продавца стал рынком покупателя. Причем покупателя капризного. И чем не стабильней курс доллара, чем больше падает гривна, тем капризней покупатель.

    Сказки риелторов о том, что цены на вторичное жилье стабильны, были с треском провалены, так как все участники рынка недвижимости стали наблюдать плавное и стабильное понижение цен на недвижимость. Таким образом, на конец первого квартала 2015 года, цены квартир уменьшились вдвое, по сравнению с ценами на конец 2014 года.

    Но! Курс доллара изменился втрое, так как был 8, а стал 25. Выходит, что не все так плохо, как кажется. Ведь квартиры более-менее, но покупают. Значит, есть еще у населения деньги, значит - есть спрос.

    Так как продать свою квартиру в Харькове в 2015 году? Прежде всего, необходимо понимать ее реальную стоимость - оценить квартиру. Это можно определить из идентичных квартир. Надо знать все похожие квартиры: сколько они стоят, какие у них, по сравнению с вашей квартирой, преимущества и какие недостатки.

    Безусловно, для выгодной и оперативной продажи нужно обращаться к опытному риелтору, но решать вам. Но ситуацию по продаже квартир все же вы обязаны знать. Определившись с квартирами – конкурентами становится ясна цена конкурентных квартир. Если их средняя стоимость составляет, к примеру, 25000 у.е., то и ваша квартира стоит не больше.

    При невысокой покупательской способности надо учитывать количество квартир-конкурентов и срочность вашей продажи, так как это повлияет на стоимость квартиры.

    Например: квартира на Салтовке, количество идентичных квартир 10, продать нужно за месяц, средняя стоимость квартир 25000уе. Стоимость такой продажи будет составлять 22000 – 23000 у.е.

    Так же на цену квартиры влияет и целый ряд других факторов. Влияет на сроки и цену - количество комнат. Влияет планировка квартиры. Влияет типичность и не типичность квартиры. Необходимо учитывать политическую и экономическую ситуацию в стране. Чем она хуже, тем соответственно это хуже для квартир и лучше для покупателя.

    Какой прогноз на ближайшее будущее? Цены на квартиры будут расти или падать? Если в стане не  будет активности АТО и будет перемирие, а так же курс доллара будет стабильным, цены на квартиры и в Харькове и на Украине падать дальше не будут. Но и для роста причин пока нет.

Комментариев

комментарии: 0

Новости о недвижимости Харькова

, Украины и мира - самое и нтересное и актуальное каждый день.

Цены на квартиры в Харькове, новое в законодательстве в сфере строительства, нотариата, коммунальных платежей. Новостройки, вторичка, аренда и продажа - что по чем, как оформить документы, заключить договор, не попасться на уловки мошенников - нужная и актуальная информация.

Смотреть все публикации - Новости и статьи