Статьи и новости

2-х комнатные квартиры в Харькове слегка подешевели

  • А как изменились цены прочую на жилую недвижимости в Харькове - читайте в аналитике вторичного рынка за прошлую неделю.

    Анализ Харьковской вторичной недвижимости за прошлую неделю (с 15 по 21 февраля 2016г.) показал - квартиры в Харькове снизились в цене на 2,03%, это с учетом однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир.

    Цена 1 кв. м жилой вторичной недвижимости в Харькове составила 724,42 у.е. При этом, цены на однокомнатные квартиры в Харькове изменились незначительно, двухкомнатные квартиры подешевели на 3,5%, а трехкомнатные - на 4%. Правда в разных районах цены изменились по разному, на отдельные объекты наблюдался даже рост цены.

    Аналитики в свою очередь заявляют, что продавцам необходимо больше торговаться, так как высокие (неадекватные сегодняшней ситуации) цены - сдерживают рынок недвижимости в целом. Выставлять квартиру на продажу по завышенной цене - означает длительную продажу, как минимум на несколько месяцев.

    Представляем Вам Анализ Харьковской вторичной недвижимости с 15 по 21 февраля 2016 г. по всем районам нашего города.

     

    Средняя цена квартиры в Харькове за 1 кв. метр:

    Однокомнатные квартиры в Харькове: 776,3 у.е за 1 кв.м.

    Двухкомнатные квартиры в Харькове: 720,5 у.е за 1 кв.м.

    Трехкомнатные квартиры в Харькове: 676,5 у.е за 1 кв.м.

     Средние цены на квартиры по всем районам нашего города за 1 метр квадратный

     Результаты анализа в таблицах и графиках -

    Динамика цен по разным районам неодинакова: в районах Алексеевка, П. Поле, Холодная Гора цены изменились немного заметнее, чем на Новых Домах и Салтовке.

    Внимание! Для расчета аналитики в расчет берутся только типичные квартиры (5 – 16 этажные многоквартирные дома) на средних этажах, в состоянии, пригодном для жилья.

    В расчете аналитики не участвуют нестандартные дома (одно, двух этажные и т.д.), нестандартные планировки квартир, квартиры с эксклюзивными ремонтами, квартиры гостиничного типа.

     По материалам sdelka.kharkov.ua 

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи