Статьи и новости

Купить квартиру в Харькове безопасно и без рисков

  • Продать недвижимость или купить квартиру в Харькове – всегда очень рискованное мероприятие, да это и понятно, на рынке недвижимости крутятся большие деньги, причем – наличные.

    Если Вы хотите купить квартиру в Харькове, значит, у Вас есть деньги, а это лакомый кусок для мошенника. Сложившееся положение осложняется еще и тем фактом, что купить квартиру в Харькове не просто. Вам, как покупателю недвижимости, приходится ходить и смотреть варианты квартир в Харькове, обращаться к различным людям, а это может стать известно и мошенникам.

    На сегодняшний день, мошенники и аферисты, обычно, очень артистичны, ловки и пользуются нашим незнанием законодательства и элементарной неаккуратностью для осуществления своих махинаций.

    Вот некоторые советы, как избежать рисков при сделках с недвижимостью:

    Обращаем внимание

    1. Злоумышленники довольно часто продают чужую недвижимость в Харькове, забирают деньги и исчезают. Что бы с Вами такого не случилось, необходимо тщательно проверять документы и выяснять: кто же является собственником продаваемой квартиры. Задача не очень уж и простая, если покупатель впервые покупает квартиру, и не знает какие документы проверять, и на что там обращать внимание, то может с этим вопросом и не справиться. Тут-то и попадет в «лапы» мошенникам. Выход один: заключить договор с агентством недвижимости в Харькове.

    2. Мошенники имеются и среди «лжериэлторов». Решение: заключать договор с крупным, солидным агентством недвижимости, а не с каким то частным маклером.

    3. Мошенники достаточно часто  перепродают несколько раз один и тот же вариант недвижимости в Харькове, обманывая при этом каждого покупателя и присваивая себе их деньги. Выход: не покупать квартиру в Харькове, у которой много раз менялись хозяева в течении короткого периода времени.

    4. Злоумышленники могут предложить такое: указать в договоре купли-продажи недвижимости меньшую сумму, чем на самом деле, якобы для того, что бы избежать налогов. Соглашаться не следует, потому что в случае судебного разбирательства и расторжения договора, в судебном разбирательстве речь будет идти лишь о той сумме, которая была указана в договоре.

    Напомним: «береженого – бог бережет». Знать о способах мошенничества, все равно что быть предупрежденным, а предупрежден, значит вооружен.

    Теперь мошенникам и аферистам будет значительно сложнее Вас обмануть. 

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Админ 4