Статьи и новости

Рынок недвижимости Украины – худший в мире

  • Рынок недвижимости Украины назван одним из худших в мире по версии консалтинговой компании Knight Frank. Этот рейтинг составлен по итогам прошлого года, и в нем анализировались такие показатели как, инфляция, падение или рост цен на недвижимость, деловая активность на рынке, уровень развития банковской сферы, ипотечное кредитование.

    Украина в этом рейтинге самых худших рынков недвижимости заняла совсем не почетное третье место. Недвижимость Харькова в принципе отражает ситуацию, которая сложилась в Украине в целом.

    Купить квартиру в Харькове можно если у тебя есть наличные, накопленные за многие годы непосильным трудом, Вы продали свою квартиру, и теперь можете взамен приобрести другую, или взяв кредит на часть стоимости недвижимости, под достаточно ощутимые проценты. В целом в Украине цены за год упали вдвое, наблюдался рост инфляции и минимальная активность участников рынка.

    На втором месте в этом антирейтинге оказалась Литва, там снизились цены на недвижимость на 10%, а сомнительное первое место досталось Ирландии. Их рынок недвижимости за прошедший год признан самым худшим в мире.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи