Статьи и новости

Купили квартиру в кредит - Выплаты лучше не задерживать

  • Если Вы взяли кредит на покупку квартиры в Харькове и теперь по каким либо причинам не можете выплачивать задолженность перед банком- готовьтесь, штрафные санкции по отношению к должнику существенно ужесточаются.

    Вступили в силу изменения в законе " Об исполнительном производстве". В новой редакции документа к заемщикам, которые по каким либо причинам перестали выполнять свои обязательства по выплатам, будут применяться более жесткие санкции.

    Во-первых: исключительно судебная процедура принятия решений и возможности обжалования действий государственных исполнителей. «Ведь только суд, который выносил решение, может фактически и дальше решать возможность или невозможность его выполнения», - говорится в сообщении пресс-службы министерства юстиции.

    Во-вторых: оценить и реализовать арестованное имущество (недвижимость, авто, воздушные, речные и морские суда) можно будет только на публичных торгах (аукционах). Остальное имущество может продаваться на комиссионных началах.

    Помимо всего прочего существенно ускоряются процедуры принудительного исполнения решений суда, размеры штрафов также увеличатся.

    Есть еще одно новшество, которое может быть применено к должнику- запрет на выезд из страны.

Комментариев

комментарии: 0

Смотреть все публикации - Новости и статьи