Blogs

Как не купить квартиру в Харькове в долгострое?

  • Сегодня вопрос проблемных объектов строительства на первичном рынке недвижимости Харькова далек от решения. Лучше всего застраховать себя от долгостроя, покупки квартиры в новостройке в Харькове, которая будет сдана с большим опозданием, а то и вовсе заморожена, лучше всего сможете вы сами.

    У любой новостройки есть риск так и не стать жилым домом. Именно поэтому любой покупатель квартиры в Харькове должен тщательно подходить к выбору  застройщика, который строит дом.

    Изучите интернет сайт строительной фирмы

    Сейчас каждая уважающая себя фирма имеет свой интернет сайт, именно с него лучше, и начинать знакомство. Если сайт застройщика сделан небрежно и медленно работает, то, скорее всего, у компании финансовые проблемы, и она не смогла нанять хорошего программиста и web-дизайнера. В такой ситуации у фирмы, скорее всего, не хватит денег на финансирование строительства дома?

    Изучите на официальном сайте застройщика ключевую информацию о фирме и об новостройке в Харькове, квартиру в которой собрались покупать. Сайт должен  отражать всю информацию по дому, иметь проектную декларацию новостройки, правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство дома и пр.

    Застройщика можно поискать и в поисковых системах. Если название фирмы не находится на первых двух страницах выдачи результатов любого поисковика – это серьезный повод - задуматься, вкладывать ли деньги в строительство.

    Посмотрите, нет ли вашего застройщика в "черных" списках недобросовестных фирм застройщиков, почитайте отзывы на разных сайтах.

    ПРОВЕРЬТЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАСТРОЙЩИКА

    Застройщик должен по требованию любого заинтересованного лица свой основной пакет правоустанавливающих документов, внимательно изучите свидетельство о праве собственности на землю или договор аренды на него, разрешение на строительство , проектную декларацию, учредительные документы.

    Не забудьте посетить стройплощадку новостройки в Харькове. Поговорите с местными жителями, о том, как интенсивно идут строительные работы. Может быть, стройка оживает всего на пару дней в месяц, а в другое время на строительной площадке – тишина. В этом случае вам сразу станет понятно, что на самом деле у застройщика серьезные проблемы с финансированием, и есть вероятность, что такая новостройка в Харькове еще не скоро станет сданным и заселенным жилым домом. 

Смотреть все публикации - Новости и статьи

Автор

Админ 1